Pollo arrosto alle cipolle

Il pollo arrosto…questo simbolo della domenica e dello stare a tavola con la famiglia!Quando penso al pollo arrosto mi torna alla mente la pubblicità, credo fosse di qualche dado, nella quale c’era una signora, emblema del perfetto focolare domestico che portava in tavola un pollo arrosto intero e tutto dorato! Che alla fin fine assomigliava tanto al pollo arrosto della mia di tavola perché sono stata molto fortunata a poter mangiare sempre polli allevati in casa. Oggi, però, ti propongo una versione diversa del pollo arrosto a cui ho aggiunto le cipolle che donano un tocco veramente interessante! Seguimi in cucina!

pollo con le cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni6-8 persone 1 pollo intero
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 kgPollo
  • 600 gCipolle (pesate già pulite)
  • 150 mlVino bianco
  • q.b.Pepe misto in grani
  • q.b.Noce moscata
  • 2Limoni
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. pollo con le cipolle

    Vediamo insieme come preparare il pollo arrosto alle cipolle. Come hai già potuto vedere, gli ingredienti sono veramente pochi. Dividi il pollo a metà. Sbuccia le cipolle tagliale a fettine sottili e sciacquale sotto l’acqua corrente fredda e mettile a scolare. In una ciotola capiente disponi le due metà del pollo e aggiungi le cipolle.  Unisci il sale e il pepe misto macinato al momento. Grattugia la noce moscata sul pollo e sulle cipolle. Irrora con il succo di due limoni e con il vino. Mescola tutto e copri. Lascia riposare per almeno 2 ore ma se hai tempo puoi farlo rimanere anche di più, volendo anche una notte intera. Sulla teglia da forno sistema le cipolle e sopra le due metà del pollo. Aggiungi 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e inforna a 180° gradi per circa 2 ore. Gira di tanto in tanto il pollo e irroralo con il fondo di cottura. Sforna il pollo alle cipolle e taglialo a pezzi. Le cipolle le lasci un pò a fettine e un pò le frulli così da formare una crema densa e profumata. Servi il pollo alle cipolle subito in tavola! Sentirai che buon profumo e che sapore avvolgente! leggi anche Pollo e fegatini con uova crema di carciofi e salsa allo zafferano leggi anche Involtini di pollo con zucchine speck e robiola leggi anche Pollo ripieno di salsiccia prugne secche e castagne leggi anche Crostata salata di cipollotti freschi e stracchino leggi anche Torta salata con cipolle rosse speck e scamorza

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