La pasta patate e prezzemolo é un primo piatto semplice ma ricco di gusto, proprio della tradizione contadina.
É uno di quei primi che scaldano corpo e anima e che si mangiano volentieri nelle giornate fredde invernali.
Il condimento lo si prepara nello stesso tempo che occorre per cuocere la pasta, per cui avendo a casa quei pochi e semplici ingredienti richiesti, può essere anche un piatto da improvvisare in un qualsiasi momento.
Per finire il tutto, una grattugiata di formaggio, una macinata di pepe nero, un giro d’olio e il gioco é fatto, una pietanza golosa e soddisfacente alla portata di tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta patate e prezzemolo per 4 persone
Passaggi
Pasta patate e prezzemolo
Per preparare la pasta con patate e prezzemolo, iniziare lavando le patate, sbucciandole e tagliandole sottilmente a mano o con una mandolina.
In una capiente padella antiaderente versare l’olio d’oliva ed aggiungervi l’aglio tagliato fine, le patate affettate, il prezzemolo tritato e 350 ml d’acqua (circa un grande bicchiere e mezzo), portare all’ebollizione a fiamma vivace.
Raggiunto il bollore, salare, pepare, abbassare la fiamma al minimo e cuocere questo condimento coprendo con coperchio. Ci vorranno 10/15 minuti.
Alla fine dovremo avere un composto denso, non troppo asciutto e con le patate parzialmente sfaldate.
Nel frattempo in abbondante acqua salata, cuocere la pasta del formato prescelto, lasciandola al dente.
Scolare e versare poi la pasta direttamente sul condimento. Aggiungere qualche cucchiaio di grana grattugiato e rigirare.
Servire subito con filo d’olio olio a crudo, una spolverata di grana e una macinata di pepe nero.
La pasta con patate e prezzemolo é così pronta.
La pasta una volta pronta, è consigliabile consumarla subito. Il condimento invece può essere conservato ben chiuso, in frigo, per due o tre giorni.
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Dosi variate per porzioni
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