Salsiccia e patate al forno

La salsiccia e patate al forno é un secondo piatto gustoso oltreché sfizioso.

Patate croccanti fuori, ma dall’interno morbidissimo, speziate al punto giusto fanno da contorno ad una saporita salsiccia di maiale.

Seguendo i passaggi indicati in ricetta, essa risulterà buona come se arrostita e cederà alle patate parte del suo goloso sapore, senza però rilasciare quell’odore poco gradevole, tipico del grasso di maiale che si scioglie.

Inoltre sbollentando le patate prima della cottura in forno, i tempi di cottura si ridurranno tantissimo ed esse assorbiranno meno olio.

Si tratta di un piatto rustico, buonissimo e di sicuro effetto, ideale per risolvere un pranzo o una cena in modo non molto impegnativo.

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

Salsiccia e patate al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsiccia e patate al forno

5 patate (a pasta gialla)
8 salsiccia (nodi)
Mezzo bicchiere vino bianco (o poco più)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. rosmarino
q.b. origano
q.b. pepe nero
q.b. sale

756,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 756,26 (Kcal)
  • Carboidrati 22,34 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
  • Proteine 30,22 (g)
  • Grassi 59,38 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 2.066,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 380 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Salsiccia e patate al forno

1 Padella – antiaderente
1 Teglia – antiaderente

Passaggi

Salsiccia e patate al forno

Per preparare la salsiccia al forno con patate, iniziare mettendo a bollire un tegame con dell’acqua.

Intanto lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti non molto grandi.

Quando l’acqua inizierà a bollire, salarla leggermente e versarvi dentro le patate.

Sbollentare per circa 10 minuti.

Dopo scolare e tenere da parte.

In un’ampia padella antiaderente, porre un filo d’olio d’oliva e la salsiccia.

Se si vuole tagliando i nodini a coppie già da ora, in modo da facilitarne la movimentazione.

Farle dorare per qualche minuto e sfumare con più di mezzo bicchiere di vino bianco.

Lasciar evaporare completamente a fiamma medio/alta e rigirando spesso.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Togliere la salsiccia dal fuoco e porla insieme alle patate in una pirofila da forno antiaderente o foderata di carta forno.

Profumare con rosmarino e origano, salare, pepare e aggiungere un bel giro d’olio d’oliva.

Infornare nella parte medio/ bassa del forno statico a 180 gradi.

Dopo circa 20 minuti, passare alla funzione ventilata per altri 10 minuti circa.

In questa fase controllare spesso la salsiccia e le patate rigirandole.

Quando il tutto sarà cotto e dorato, sfornare.

Servire il piatto caldo.

Per un paio di giorni al massimo, ben chiusa in frigo.

Link sponsorizzati nella pagina

In modo del tutto gratuito, puoi iscriverti al mio nuovo canale YOUTUBE cliccando qui. Riceverai la notifica ogni volta che pubblico nuove video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.