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Ciambella alle carote al profumo di limone

La ricetta della ciambella alle carote al profumo di limone è una di quelle ricette semplici e buone, nella quale si utilizzano ingredienti sani che tutti abbiamo a casa.
La ricetta che vi propongo è arricchita poi da mandorle frullate, in modo da ottenere una farina ancora un po’ granulosa e scrocchierella e aromatizzata con buccia grattugiata di limone che le conferisce una nota fresca, a mio parere proprio giusta in questo dolce.
Si ottiene una ciambella delicatamente profumata, buonissima se inzuppata nel latte o nel the, ma ottima anche se gustata da sola. Il suo colore arancio deciso la rende poi attraente merenda per i più piccoli, che così possono gustare un dolce genuino preparato in casa, mangiando allo stesso tempo una bella quantità di carote.

Ciambella alle carote al profumo di limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella alle carote al profumo di limone

  • 300 gfarina 00
  • 250 gcarote
  • 60 gmandorle senza pellicina ( ridotte in farina granulosa)
  • 3uova
  • 1buccia di mezzo limone non trattato
  • 200 gzucchero
  • 70 mlolio di girasole
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Ciambella alle carote al profumo di limone

  • Stampo per ciambella
  • Frusta elettrica
  • mixer
  • Spatola in silicone

Preparazione

Ciambella alle carote al profumo di limone

  1. Ciambella alle carote al profumo di limone

    Per preparare la ciambella alle carote al profumo di limone, iniziamo frullando le mandorle con 1 cucchiaio di farina prelevata da quella che useremo. Tagliare poi le carote a pezzetti e tritarle in un mixer.

    Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve e lavorare a parte i tuorli con lo zucchero.

    Con una grattugia per agrumi prelevare la buccia da un limone non trattato e unirla al composto di uova e zucchero insieme all’olio e al sale sempre sbattendo.

    ciambella alle carote profumata al limone

    Aggiungere gli albumi e incorporare con spatola, dopo pian piano la farina e il lievito setacciato.
    Quando si è ottenuto un impasto omogeneo unire la farina di mandorle e le carote frullate e rigirare bene.

    Ciambella alle carote al profumo di limoneCiambella alle carote al profumo di limone

    Versare l’impasto in un stampo per ciambella (il mio ha base di diam. 22 cm e bordo di diam. 28) ben oleato e infarinato e infornare a 180 gradi per 30/35 minuti, in forno statico. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

    Ciambella alle carote al profumo di limone

    Prima di toglierla dallo stampo aspettare che sia fredda e cospargere di zucchero a velo.
    La ciambella alle carote al profumo di limone è così pronta.

    Ciambella alle carote al profumo di limone

Conservazione

Ben chiusa a temperatura ambiente per 4-5 giorni.

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