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Biscotti al latte da inzuppo

I biscotti al latte da inzuppo sono quei golosi biscottoni che se inzuppati, “bevono” tantissimo latte e che a mangiarli, danno grande soddisfazione sia per la loro corposità, che per il loro gusto fatto di ingredienti semplici e genuini.
Piacciono a grandi e piccini e purtroppo finiscono sempre prima di quando vorremmo.
Essi tradizionalmente venivano preparati dalle nonne nei forni di una volta e oggi, come ieri, continuano a rallegrare colazioni e merende di tante famiglie.
Alzarsi è più bello se ad attenderci ci sono i biscotti al latte da inzuppo. Provateli e vi assicuro che non rimpiangerete quelli che si acquistano già confezionati.

biscotti al latte da inzuppo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti al latte da inzuppo (14 biscotti)

  • 650 gfarina 00 (oppure metà 00 e metà 0)
  • 180 gzucchero (+ 4 cucchiai da attaccare in superficie)
  • 2uova medie
  • 130 gburro ammorbidito
  • 100 mllatte (+ 50 ml per la superficie)
  • 9 glievito per dolci (oppure 9 grammi di ammoniaca per dolci)
  • scorza di 1 limone bio
  • 1/2bustina vanillina
  • q.b.sale

Strumenti

Biscotti al latte da inzuppo

  • 3 Teglie da forno
  • Pennello in silicone

Preparazione

Biscotti al latte da inzuppo

  1. biscotti al latte da inzuppo

    Unire tra loro tutte le polveri, fare la fontana al centro e sgusciarvi le uova, lavorare con forchetta e poi aggiungervi il burro ammorbidito a pezzetti e man mano che si impasta, incorporare il latte che l’impasto richiede. Esso dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso, ma ben lavorabile.

    biscotti al latte da inzuppo

    Ricavarne poi delle palline da 85 grammi, rigirandole tra le mani realizzare dei cilindri e schiacciarli.

    biscotti al latte da inzuppo

    Tenendoli sulla mano bagnarli con latte aiutandosi con pennello in silicone. E dalla stessa parte adagiarli sullo zucchero premere delicatamente per farlo ben attaccare.

    biscotti al latte da inzuppobiscotti al latte da inzuppo

    Disporre ben larghi su teglie rivestite di carta forno e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti, finché saranno dorati sopra e sotto. Se necessario, si può accendere il grill gli ultimi minuti per farli meglio dorare.
    Otterremo dei biscotti dalla superficie ricoperta da un dolcissima crosticina.

    biscotti al latte da inzuppobiscotti al latte da inzuppo

    I nostri biscotti al latte da inzuppo sono pronti: quando freddi chiuderli in un contenitore ermetico o di latta.

    biscotti al latte da inzuppo

Conservazione

Ben chiusi si conservano anche 15 giorni e se usate l’ammoniaca per dolci al posto del lievito, anche qualche mese. Per gustarli al meglio consiglio comunque di consumarli entro 7/8 giorni.

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