I biscotti al latte da inzuppo siciliani sono quei golosi biscottoni che se inzuppati, “bevono” tantissimo latte e che a mangiarli, danno grande soddisfazione sia per la loro corposità, che per il loro gusto fatto di ingredienti semplici e genuini.
Piacciono a grandi e piccini e purtroppo finiscono sempre prima di quando vorremmo.
Essi tradizionalmente venivano preparati dalle nonne nei forni di una volta e oggi, come ieri, continuano a rallegrare colazioni e merende di tante famiglie.
Alzarsi è più bello se ad attenderci ci sono i biscotti al latte da inzuppo.
Provateli e vi assicuro che non rimpiangerete quelli che si acquistano già confezionati.
Ecco alcuni prodotti amazon consigliati per torte e crostate e biscotti decisamente utili nel realizzare dolci.
Molti di questi sono stati da me stessa comprati e testati.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotti al latte da inzuppo siciliani (14 biscotti)
- Energia 677,34 (Kcal)
- Carboidrati 111,34 (g) di cui Zuccheri 34,89 (g)
- Proteine 15,50 (g)
- Grassi 21,61 (g) di cui saturi 13,20 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 162,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 189 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Biscotti al latte da inzuppo siciliani
Unire tra loro tutte le polveri, fare la fontana al centro e sgusciarvi le uova, lavorare con forchetta e poi aggiungervi il burro ammorbidito a pezzetti e man mano che si impasta, incorporare il latte che l’impasto richiede.
Esso dovrà risultare morbido e leggermente appiccicoso, ma ben lavorabile.
Ricavarne poi delle palline da 85 grammi, rigirandole tra le mani realizzare dei cilindri e schiacciarli.
Tenendoli sulla mano bagnarli con latte aiutandosi con pennello in silicone.
E dalla stessa parte adagiarli sullo zucchero premere delicatamente per farlo ben attaccare.
Disporre ben larghi su teglie rivestite di carta forno e cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 15 minuti, finché saranno dorati sopra e sotto.
Se necessario, si può accendere il grill gli ultimi minuti per farli meglio dorare.
Otterremo dei biscotti dalla superficie ricoperta da un dolcissima crosticina.
I nostri biscotti al latte da inzuppo siciliani sono pronti: quando freddi chiuderli in un contenitore ermetico o di latta.
Conservazione
Ben chiusi si conservano anche 15 giorni e se usate l’ammoniaca per dolci al posto del lievito, anche qualche mese. Per gustarli al meglio consiglio comunque di consumarli entro 7/8 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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