L’arrosto di vitello con salsa di verdure è uno di quei piatti intramontabili, tradizionali e un pò scaldacuore. Così, quando le giornate sono più freddine e si ha voglia di assaporare cibo dai toni più caldi, gustarlo risulta davvero appagante. A rendere ancora più umide e tenere le fettine di arrosto, vi è poi la salsa ricavata dal frullare il fondo di cottura con tutte le verdure che contiene.
Di questa pietanza possiamo però dire che è un po’ camaleontica, accompagnandola infatti con una croccante insalata e servendola a temperatura ambiente o addirittura fresca, cambia del tutto abito e si piega a divenire un’ottima soluzione anche come piatto unico nelle stagioni meno fredde.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Arrosto di vitello con salsa di verdure
- 900 glacerto (nella rete)
- 2carote medie
- 60 gcipollotti (circa 3)
- 1 costasedano
- Mezzapatata
- 150 mlvino bianco
- 1foglia d’alloro
- q.b.rosmarino
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 5 cucchiaiolio d’oliva
- 700 mlacqua
Strumenti
Arrosto di vitello con salsa di verdure
- Tegame basso e largo 28 cm
- Coltello (per arrosto)
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Arrosto di vitello con salsa di verdure
Per la eseguire la ricetta dell’ arrosto di vitello con salsa di verdure, su un tagliere tagliare a pezzetti sedano, carota e cipolla.
Trasferirli in un largo tegame e soffriggere per qualche minuto con 5 cucchiai di olio di oliva, aggiungere poi l’arrosto nella rete.
Sigillare rigirandolo da tutti i lati e mantenendo il fuoco vivace,
sfumare con il vino bianco e attendere che evapori.A questo punto, allungare con acqua calda, aggiungere una foglia d’alloro, rosmarino, sale e pepe.
Se si vuole a metà cottura aggiungere mezza patata a pezzetti.
Cuocere col coperchio per circa 1 ora e 30 minuti, rigirando e aggiungendo acqua calda quando occorre.
Fare raffreddare. Estrarre poi l’arrosto, eliminare alloro e rosmarino e nel mixer frullare il fondo di cottura contente le verdure.
Quando la carne sarà fredda, tagliare a fettine con un coltello per arrosti, non avendo la seghettatura eviterà l’effetto sfilacciato.
Cospargere le fettine con la salsa ottenuta.
Se fosse troppo densa allungare acqua e riportare a bollore.
Se invece fosse troppo liquida, addensare un po’ sul fuoco.
L’arrosto con salsa di verdure è pronto per essere portato in tavola.
Conservazione
Si conserva in frigo ben chiuso per 2/3 giorni. Se preparato senza ingredienti decongelati, è possibile congelarlo. In tal caso può tornare comodo prima tagliare a fette, porzionare e poi congelare.
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