Zucchine tonde ripiene con riso, piccadilly e tonno

Si avvicinano i giorni di festa, e Le Ricette di Bea vi propone le Zucchine tonde ripiene con riso, pomodorini piccadilly e tonno, ideali per la Pasqua, la Pasquetta, il 25° Aprile ed il 1° Maggio perché si possono gustare sia calde che fredde, possono essere preparate con largo anticipo e non necessitano di frigo o borse frigo per la loro conservazione, insomma un piatto perfetto

Un’ottima ricetta per riciclare il riso avanzato dal pranzo, pomodorini e un filo di olio ed il secondo è servito.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
563,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 563,05 (Kcal)
  • Carboidrati 71,13 (g) di cui Zuccheri 19,03 (g)
  • Proteine 22,41 (g)
  • Grassi 21,41 (g) di cui saturi 3,18 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 7,35 (g)
  • Sodio 630,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4Zucchine tonde
  • 100 gRiso
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 q.b.Pane grattugiato
  • Cipolle
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoMaggiorana (tritata)
  • 1 pizzicoPrezzemolo (tritato)
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • 6Pomodorini (Piccadilly)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Forno

Preparazione

  1. Come prima cosa mettiamo a bollire abbondante acqua in una padella con i bordi alti, quando starà per bollire aggiungeremo un po’ di sale. Passiamo poi a lavare le zucchine tonde sotto l’acqua corrente. Togliamo il coperchio alle zucchine tonde con un taglio che ci permetta di avere una superficie regolare. Poi con l’aiuto di un coltellino o dello svuota zucchine, andiamo a togliere la parte interna che non ci servirà. Mettiamole a lessare per circa 20 minuti, non lasciatele troppo tempo altrimenti rischiate di farle diventare troppo morbide e che si sfaldino. In un’altra pentola mettiamo a bollire l’acqua per lessare il riso. In una padella invece prepariamo il condimento per il riso, versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e vi mettiamo a soffriggere il trito di cipolla, quando sarà appassita possiamo aggiungere i pomodori piccadilly tagliati in 4 parti, sfumiamo con un filo di vino bianco. Scoliamo il tonno ed aggiungiamolo agli ingredienti nella padella, spolveriamo con il sale, il pepe, la maggiorana ed aggiungiamo il cucchiaio di passata di pomodoro. Lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio basso e coperto. Lessiamo il riso e passiamo nella padella con il condimento.

  2. Accendiamo il forno e portiamolo a 180° in modalità statico. Prendiamo un testo da forno ne bagnando il fondo con un filo d’olio ed un po’ di vino bianco, disponiamo all’interno le zucchine e versiamo il riso all’interno. Spolveriamo con del pane grattato, della maggiorana e del prezzemolo tagliato finemente. Inforniamo per circa 20 – 25 minuti, il riso deve diventare dorato in superficie e le nostre zucchine tonde devono risultare belle croccanti. Serviamo le Zucchine tonde ripiene con riso, piccadilly e tonno belle calde, oppure lasciamole freddare completamente per poi conservarle per il nostro pick-nick di festa.

    Buon appetito!!!

Note

Se vi piace questa ricetta e volete provarne un’altra con le zucchine tonde, provate anche la mia ricetta Zucchine tonde con carne macinata

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