Crea sito

Vellutata di carote viola con yogurt greco

Le Ricette di Bea vi presenta una ricetta dal sapore delicato, la Vellutata di carote viola con yogurt greco. Ho scoperto questa ricetta quasi per caso, una ragazza su Facebook aveva postato una foto della propria cena ed io, non avendo nessuna idea alla vista del color viola ed avendo pensato fosse una vellutata di rapa, ho chiesto subito e la sua risposta è stata “vellutata di carote viola” Oh ragazzi che vi devo dire, io non ci avrei mai pensato alle carote viola. Così mi son segnata subito la ricetta promettendomi di provarla il prima possibile. Ieri poi le ho trovate dal fruttivendolo e così mi son detta, dai proviamo e vediamo se mi piace come tutte le altre vellutate. La sottoscritta, in inverno, potrebbe nutrirsi di sole vellutate ^_^

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCarote viola
  • 2Patate bianche
  • 1Cipollotto fresco
  • 1 q.b.Brodo vegetale
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 vasettoYogurt greco
  • 1 q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Pelapatate
  • Pentola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Iniziamo dal pelare le patate e tagliamoli a cubetti medio piccoli. Togliamo la pelle anche alle carote viola e tagliamole a rondelle. Prendiamo una pentola e versiamo al suo interno un filo d’olio extra vergine, accendiamo il fornello e versiamo il cipollotto tagliato grossolanamente al suo interno. Una volta che il cipollotto sarà appassito possiamo versare le carote viola e le patate. Lasciamo saltare per qualche minuto in modo tale che si insaporiscano. A questo punto versiamo il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti, aggiungiamo il sale ed il pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio basso e con il coperchio per circa 30 – 35 minuti. Quando le verdure saranno ben cotte, andiamo a creare la nostra crema con l’aiuto di un mixer, se necessario aggiungete un mestolo di brodo per ottenere una consistenza densa e cremosa. Se necessario aggiungente un po’ di sale e di pepe. Scegliamo le ciotole e versiamo la vellutata di carote viola e con un cucchiaino andiamo a creare dei giochi di colore con lo yogurt greco. Prendiamo un rametto di prezzemolo ed adagiamolo sul bordino della ciotola e serviamo la vellutata bella calda ai nostri ospiti.

    Buon appetito!

Note

Se vi piacciono le carote, provate la mia ricetta per la classica vellutata di carote ^_^

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.