Vellutata di carote viola con yogurt greco

Le Ricette di Bea vi presenta una ricetta dal sapore delicato, la Vellutata di carote viola con yogurt greco. Ho scoperto questa ricetta quasi per caso, una ragazza su Facebook aveva postato una foto della propria cena ed io, non avendo nessuna idea alla vista del color viola ed avendo pensato fosse una vellutata di rapa, ho chiesto subito e la sua risposta è stata “vellutata di carote viola” Oh ragazzi che vi devo dire, io non ci avrei mai pensato alle carote viola. Così mi son segnata subito la ricetta promettendomi di provarla il prima possibile. Ieri poi le ho trovate dal fruttivendolo e così mi son detta, dai proviamo e vediamo se mi piace come tutte le altre vellutate. La sottoscritta, in inverno, potrebbe nutrirsi di sole vellutate ^_^

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Vellutata di carote viola

ci serviranno:

300 g Carote viola
2 Patate bianche
1 Cipollotto fresco
1 q.b. Brodo vegetale
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe nero
1 q.b. Olio extravergine d’oliva
1 vasetto Yogurt greco
1 q.b. Prezzemolo

370,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 370,46 (Kcal)
  • Carboidrati 39,04 (g) di cui Zuccheri 14,47 (g)
  • Proteine 8,66 (g)
  • Grassi 21,91 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 0,31 (g)
  • Fibre 7,92 (g)
  • Sodio 683,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ci serviranno

Pelapatate
Pentola
Frullatore / Mixer
1 Tagliere
1 Coltello

Preparazione della Vellutata con carote viola e yogurt

prepariamo insieme questa ricetta

vellutata di carote viola

Iniziamo dal pelare le patate e tagliamoli a cubetti medio piccoli. Togliamo la pelle anche alle carote viola e tagliamole a rondelle. Prendiamo una pentola e versiamo al suo interno un filo d’olio extra vergine, accendiamo il fornello e versiamo il cipollotto tagliato grossolanamente al suo interno. Una volta che il cipollotto sarà appassito possiamo versare le carote viola e le patate. Lasciamo saltare per qualche minuto in modo tale che si insaporiscano. A questo punto versiamo il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti, aggiungiamo il sale ed il pepe e lasciamo cuocere a fuoco medio basso e con il coperchio per circa 30 – 35 minuti. Quando le verdure saranno ben cotte, andiamo a creare la nostra crema con l’aiuto di un mixer, se necessario aggiungete un mestolo di brodo per ottenere una consistenza densa e cremosa. Se necessario aggiungente un po’ di sale e di pepe. Scegliamo le ciotole e versiamo la vellutata di carote viola e con un cucchiaino andiamo a creare dei giochi di colore con lo yogurt greco. Prendiamo un rametto di prezzemolo ed adagiamolo sul bordino della ciotola e serviamo la vellutata bella calda ai nostri ospiti.

Buon appetito!

Note

Se vi piacciono le carote, provate la mia ricetta per la classica vellutata di carote ^_^

“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”

Potrete seguire Le Ricette di Bea scegliendo il vostro canale social preferito o tutti quanti qui di seguito 
Canale Telegram
Instagram
Facebook
Youtube

Se volete far crescere il mio blog, potete aiutarmi mettendo cinque stelle qui sotto nella sezione per le recensioni.
Spero che possiate provare le mie ricette ed avere fiducia nel mio lavoro!
 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *