Le Ricette di Bea presenta la ricetta dei Fiori di zucca fritti con ricotta senza pastella, leggeri ma sempre super gustosi. I fiori di zucca vengono direttamente da coltivazione a km 0 ovvero dall’orto di mia nonna, ormai siamo invasi ed in qualche modo li devo smaltire
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 1.637,30 (Kcal)
- Carboidrati 72,95 (g) di cui Zuccheri 4,82 (g)
- Proteine 18,90 (g)
- Grassi 144,69 (g) di cui saturi 24,74 (g)di cui insaturi 114,58 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 631,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 10Fiori di zucca
- 200 gRicotta
- 60 gFarina 00
- 60 gFecola di patate
- 60 gPane grattugiato
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 pizzicoNoce moscata
- 1Olio di semi
Strumenti
- Friggitrice
- Cucchiaio
Preparazione dei Fiori di zucca:
Pulire per bene i fiori di zucca, metterli a scolare per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Posizionarli poi su di un testo con della carta forno e procedere con la preparazione del ripieno. Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere il sale ed il pepe, la noce moscata e con l’aiuto di un cucchiaio lavorarla fino a farla diventare una crema. Prendiamo la sac à poche e vi versiamo dentro la ricotta e procediamo riempiendo i nostri fiori di zucca, mi raccomando non abbondante perché si possono rompere facilmente e nel momento della frittura possono perdere tutto il loro ripieno. Una volta farciti, riposizionateli sulla carta forno e prepariamo le farine per la panatura.
Prendiamo una ciotolina e vi versiamo la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale, ed il pane grattato. Con un cucchiaino mischiamo bene il tutto. Mettiamo a scaldare l’olio di semi per la frittura ed una volta arrivato a temperatura, iniziamo a friggere 2 massimo 3 fiori di zucca alla volta. Passiamo i fiori di zucca nella farina per panarli e mettiamoli a friggere nell’olio di semi, girandoli solamente una volta per lato, devo diventar belli dorati e croccanti. Poniamoli a scolare sulla carta per fritti e se necessario spolveriamoli con un pizzico di sale. Possiamo servire i fiori di zucca fritti con ricotta sia caldi che freddi.
Buon appetito!!!
Raccomandazioni:
Lavorate con delicatezza i fiori di zucca, sono molto delicati e si rompono facilmente, perciò quando li riempite con la sac a poche fate attenzione. La seconda cosa a cui dovete prestare attenzione è la quantità di ripieno, non eccedete perché poi quando li andremo a friggere potrebbero svuotarsi completamente se il ripieno dovesse pesare troppo.
Se vi è piaciuta la ricetta dei Fiori di zucca fritti con ricotta senza pastella perché non provare anche i Fiori di zucca al forno?
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Mi è venuta fame. Sento già il profumo
il profumo di fritto è inconfondibile in casa e senza pastella i fiori sono sicuramente più leggeri, perciò se ne possono mangiare anche di più ^_^