Fiori di zucca ripieni al forno con crudo e scamorza
Ingredienti per fiori di zucca ripieni al forno per due persone:
- una diecina di fiori di zucca
- prosciutto crudo a cubetti
- fettine di scamorza affumicata
- sale e pepe
- olio d’oliva extra vergine
- acqua naturale
- farina q.b.
- noce moscata
Preparazione:
Preriscaldare il forno a modalità statico a 180°. Procedere pulendo bene i fiori di zucca e togliendo i pistilli all’interno. Laviamoli sotto acqua corrente ed asciughiamoli con della carta da cucina. Prendiamo una ciotolina e sbattiamo la farina con l’acqua, aggiungiamo un po’ di sale, del pepe e la noce moscata. Prendiamo un testo da forno, foderiamolo con la carta forno ed iniziamo a riempire i nostri fiori di zucca. Qualche cubetto di prosciutto crudo ed un po’ di scamorza, passiamoli nella farina ed adagiamoli sul testo. Una volta terminati tutti i fiori, bagniamoli con un po’ d’olio d’oliva ed inforniamo per circa 15 minuti. Secondo noi son più buoni serviti caldi, ma anche freddi dovrebbero esser in egual modo gustosi.
Buon appetito!!!