Dopo mesi e mesi che non posto oggi vi propongo un dolcetto che potrete conservare in frigorifero per due o tre giorni, da gustare davanti alla tv o con un bel te, visto che andiamo verso la stagione invernale. Le Barchette con Nutella e Smarties! Io le ho preparate perché ho lo stampino da forno, altrimenti se volete esser ancora più veloci, potete comprare le barchette vuote e poi farcirle a vostro piacere.
Barchette con Nutella e Smarties
Ingredienti per una decina di barchette
Prepariamo la pasta frolla con le seguenti dosi:
- 200 gr di burro freddo di frigorifero
- 4 tuorli
- 400 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero al velo
Poi prendiamo la Nutella e gli Smarties, qui le dosi dipendono dai vostri gusti.
Preparazione:
Passare nel mix la farina, il burro ed il pizzico di sale fino ad ottenere un trito abbastanza sabbioso. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a mixare. A questo punto, fare la classica fontana ed aggiungere nel mezzo la bustina di vanillina ed i tuorli d’uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente. Ponetela a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti. Ora prendiamo lo stampo da forno a forma di barchette, imburriamolo per bene e stendiamoci sopra la nostra pasta frolla con l’aiuto del mattarello. Copriamo le barchette con della carta stagnola e dei fagioli crudi per far peso durante la cottura a 180° modalità statico per circa 20 minuti. Una volta che le nostre barchette saranno belle fredde, passiamo a riempirle con la Nutella e gli Smarties, se volete potete anche spolverarle con dello zucchero a velo, altrimenti servirle così. Io le ho tenute due o tre giorni in frigorifero, avendo l’accortezza prima di mangiarle, di lasciarle sul piano della cucina per circa 10 minuti, in modo tale che tornino a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!
mmhhh che golosità! Le voglio preparare pure io! 🙂
poi fammi sapere ^_^