Barchette con Nutella

Dopo mesi e mesi che non posto oggi vi propongo un dolcetto che potrete conservare in frigorifero per due o tre giorni, da gustare davanti alla tv o con un bel te, visto che andiamo verso la stagione invernale. Le Barchette con Nutella e Smarties! Io le ho preparate perché ho lo stampino da forno, altrimenti se volete esser ancora più veloci, potete comprare le barchette vuote e poi farcirle a vostro piacere.

barchette con nutella

Barchette con Nutella e Smarties

Ingredienti per una decina di barchette

Prepariamo la pasta frolla con le seguenti dosi:

  • 200 gr di burro freddo di frigorifero
  • 4 tuorli
  • 400 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero al velo

Poi prendiamo la Nutella e gli Smarties, qui le dosi dipendono dai vostri gusti.

Preparazione:

Passare nel mix la farina, il burro ed il pizzico di sale fino ad ottenere un trito abbastanza sabbioso. Aggiungere poi lo zucchero e continuare a mixare. A questo punto, fare la classica fontana ed aggiungere nel mezzo la bustina di vanillina ed i tuorli d’uovo. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente. Ponetela a riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti.  Ora prendiamo lo stampo da forno a forma di barchette, imburriamolo per bene e stendiamoci sopra la nostra pasta frolla con l’aiuto del mattarello. Copriamo le barchette con della carta stagnola e dei fagioli crudi per far peso durante la cottura a 180° modalità statico per circa 20 minuti. Una volta che le nostre barchette saranno belle fredde, passiamo a riempirle con la Nutella e gli Smarties, se volete potete anche spolverarle con dello zucchero a velo, altrimenti servirle così. Io le ho tenute due o tre giorni in frigorifero, avendo l’accortezza prima di mangiarle, di lasciarle sul piano della cucina per circa 10 minuti, in modo tale che tornino a temperatura ambiente.

Buon appetito!!!

2 Risposte a “Barchette con Nutella”

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