Le Ricette di Bea presenta la Pasta con radicchio e pancetta cremosa, un piatto ricco di sapore ma delicato allo stesso tempo, molto cremoso vedrete. Devo dire una cosa però prima della ricetta, ho fatto uno sforzo immane per questa scelta: io non mangio il radicchio! Però pensando al mio caro blog, potevo non avere mezza e dico mezza ricetta con il radicchio? Mi sembrava davvero brutto, quindi per amore del blog e dei miei lettori ho fatto questo sforzo. Fatta la scelta dovevo non vederlo nel piatto, perciò l’ho passato nel mixer e l’ho reso una delicata crema. Insomma ad ogni problema la sua soluzione
Questa ricetta insieme a tante altre la trovate nella Raccolta di Ricette Primi Piatti di Pasta facili e buonissime pronte in 30 minuti presente nel mio blog di cucina! Che aspettate a leggerle tutte?!?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 599,78 (Kcal)
- Carboidrati 32,69 (g) di cui Zuccheri 4,59 (g)
- Proteine 29,82 (g)
- Grassi 39,17 (g) di cui saturi 11,87 (g)di cui insaturi 14,17 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 1.523,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gPasta (nel mio caso fusilli)
- 200 gRadicchio
- 150 gPancetta affumicata
- Cipolle (bianca)
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- 1 q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- 1 q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 q.b.Prezzemolo (tritato)
- 1 cucchiainoMiele
Strumenti
- Padella ne servono due
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
La ricetta è molto semplice, pochi passaggi ed il tempo di cottura è davvero poco. Perciò partiamo dal mettere sui fornelli l’acqua per la pasta. Prendiamo due padelle, in una andiamo a rosolare la pancetta affumicata senza olio mi raccomando. Laviamo bene il radicchio e riduciamo le foglie a listarelle non troppo grandi, così nella padella appassirà più velocemente. Nell’altra invece versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e mettiamo a rosolare la mezza cipolla tagliata finemente. Una volta che la cipolla sarà appassita, andiamo ad aggiungere le listarelle di radicchio, spolveriamo con un po’ di sale, di pepe e la punta del cucchiaino di miele. La mia cara amica Alessia mi ha svelato questo trucchetto che smorza un po’ l’amarognolo del radicchio.
Copriamo la padella con il coperchio e lasciando cuocere fino a completo appassimento del radicchio. Se necessario potete aggiungere un filo d’acqua. Lessate la pasta che avete scelto, come si vede in foto io ho scelto i fusilli, con i condimenti cremosi mi fanno impazzire. La cottura della pasta deve essere al dente in quanto andremo poi a ripassare il tutto in padella. Mentre la pasta è in cottura, noi andiamo a passare il radicchio nel mixer per poi versare la crema ottenuta nella padella dove abbiamo rosolato la pancetta affumicata. Scolata la pasta, andiamo a saltarla in padella con il condimento di radicchio e pancetta cremosa. Prima di servire la Pasta con radicchio e pancetta cremosa, è obbligatoria una bella spolverata di parmigiano grattugiato ed il pranzo è servito!
Buon appetito!!!
Note
Se vi piacciono i primi piatti, provate anche la mia ricetta per la Pasta con le face, pecorino e ciauscolo vi stupirà vedrete
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