Questa torta con Nutella e yogurt l’ho già preparata 8 volte, ogni volta la Nutella è rimasta morbida nell’impasto e lo yogurt la rende super soffice. Un dolce con Nutella che vi stupirà per la facile realizzazione e soprattutto che vi garantirà una Nutella, o marmellata che sia, che non affondi durante la cottura e che resti morbida e golosa. Se siete già capitati nel mio blog avrete sicuramente visto che sto realizzando diversi dolci utilizzando il colato del kefir del latte, ovviamente potete sostituirlo con dello yogurt bianco magro, oppure cercare il kefir confezionato nel banco frigo del market tra i classici yogurt.
Passiamo quindi alla ricetta e come sempre vi auguro buon appetito e vi aspetto nel canale Telegram del mio blog!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 221,36 (Kcal)
- Carboidrati 33,62 (g) di cui Zuccheri 11,14 (g)
- Proteine 5,48 (g)
- Grassi 8,04 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 4,67 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 73,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una Torta con Nutella e yogurt da 24 cm:
- 220 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1 tazza da caffèolio di semi
- 125 gkefir di latte (o un vasetto di yogurt bianco magro)
- 2 cucchiaizucchero
- 2uova
- 1 pizzicosale
- q.b.Nutella® (o marmellata)
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.granella di zucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
- 1 Leccapentole
- 1 Stampo
- 1 Forno
- 2 Cucchiaini
- Carta forno
Preparazione della Torta con Nutella e yogurt:
La prima cosa da fare per preparare questa torta con Nutella è quella di portare il forno a 160° con modalità statico.
Prendiamo poi una ciotola e rompiamo al suo interno le due uova che lavoreremo con lo zucchero ed il pizzico di sale con le fruste elettriche.
Aggiungiamo poi gli altri liquidi: la tazzina con l’olio di semi e la dose di yogurt, nel mio caso colato di kefir del latte oppure uno yogurt bianco magro da 125 gr.
Proseguiamo setacciando la farina con la fecola di patate ed il lievito per dolci. Aggiungiamo le farine e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Prendiamo ora una teglia o stampo da 24 cm e foderiamo il fondo con della carta forno inumidita con un po’ di acqua.
Versiamo il composto della nostra torta ed iniziamo ad aggiungere con i due cucchiaini la Nutella. Spolveriamo la superficie con delle gocce di cioccolato e con la granella di zucchero.
Inforniamo per circa 30 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere il forno. Il mio è un po’ vecchiotto e quindi raggiunge velocemente la temperatura e la mantiene costante con molta facilità.
Potete servire la Torta con Nutella e yogurt con o senza zucchero a velo, a noi piace senza vista già la presenza della granella e delle gocce di cioccolato.
Buon appetito!!!
Conservazione:
La Torta con Nutella e yogurt può essere conservata in un porta dolci per diversi giorni, resterà sempre soffice e golosa. Con la Nutella morbida e che non è colata sul fondo dello stampo.
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