Ricette per le Feste 2016
Spero che possa esser di vostro gradimento per intero o perché no, magari potreste trovare delle idee da integrare ai Menù che avete già scelto.
Vi aspetto nei prossimi giorni per gli altri due Speciali per le Feste, e nel frattempo vi ricordo i tre Menù proposti nel 2015 – Menù di Pesce per la Vigilia di Natale – Speciale delle Feste – Menù di Capodanno anche qui ogni singolo link è cliccabile così da poter aprire facilmente ogni singola ricetta.
Vi auguro di cuore Buone Feste cari Lettori!!!
e Buon Appetito!!!
Ho iniziato con le Ricette per le Feste i tre articoli pensati per questo Natale, questo che vi presento, a base di carne, è il primo dei tre Speciali per le Feste , che possa accontentare adulti e bambini, che risulti gustoso per i nostri ospiti ma che non appesantisca la pancia. Un Menù con pochi piatti, semplici poi visto che è festa anche per le casalinghe, richiede pochi ingredienti e direi anche non eccessivo tempo dedicato ai forni e fornelli. Tolte le Polpette Fritte, che ovviamente vanno fritte pochi minuti prima di esser servite a tavola, tutti gli altri piatti si possono preparare con largo anticipo. Come spesso mi succede ho tempo la mattina, perciò mi metto subito all’opera con i piatti che posso facilmente scaldare poi la sera, oppure con i dolci o con i polpettoni che richiedono più tempo di preparazione.
Per questo 2020 vi ho già presentato il Menù ristretto per le Feste non perdetelo!
Passiamo ora alle Ricette per le Feste ho aggiunto solo, dal lontano 2016 il Pandoro farcito con crema per Tiramisù che è una golosa novità del 2020!
Antipasti – Ricette per le Feste
Polpette Fritte
Le Ricette di Bea presenta la ricetta delle Polpette fritte croccanti e saporite. E’ una ricetta di Sonia Peronaci, la ex mamma del sito Giallo Zafferano, ovvero la grande famiglia del mio piccolo blog. Come sempre l’ho un po’ rivista e modificata a mio gusto
Zucchine ripiene di Farro
Le Ricette di Bea vi presenta la ricetta di un secondo piatto completo: le Zucchine ripiene di Farro! La ricetta l’ho trovata in un gruppo di Facebook, Natura in Cucina. Ringrazio quindi chi l’ha condivisa. Zucchine ripiene di Farro Ingredienti per 2 persone: 3 zucchine non curve 1 cipolla tritata finemente 2 cucchiaio d’olio d’oliva […]
Primi Piatti – Ricette per le Feste:
Cestini di pasta con piselli e prosciutto cotto
Le Ricette di Bea oggi propone la ricetta dei Cestini di pasta con piselli e prosciutto cotto che ha trovato qualche settimana fa nella rivista di Cucina Moderna, è un’idea molto carina e facilissima da realizzare, con 30 minuti circa si ha un ottimo primo piatto molto invitante e saporito, gli ospiti o la vostra famiglia […]
Canederli con pesto e pancetta
Le Ricette di Bea oggi vi porta nella cucina del Sudtirol con uno dei piatti più classici: Canederli con pesto e pancetta! Avete mai avuto una ricetta ferma per più di un anno prima di farla? Bé io si, questi poveri Canederli o Knodel sono rimasti nel dimenticatoio per più di un anno, e me ne […]
Secondi Piatti – Ricette per le Feste:
Polpettone con purè di patate
Le Ricette di Bea presenta la ricetta del Polpettone con purè di patate e prosciutto crudo! Questa ricetta l’ho vista da qualche parte, su qualche blog o sito, che purtroppo però non ricordo perché non l’ho stampata, ma solamente letta ed impressa nella testa.
Polpettone in crosta
Una ricetta semplice da realizzare ma che soddisferà tutta la famiglia o i vostri amici! Venerdì sera per la cena, prima della panna cotta con la Nutella, ho servito il Polpettone in crosta!!! Assolutamente da provare! Polpettone in crosta Ingredienti per un polpettone per 3 o 4 persone: 500 gr di carne macinata di manzo 1 […]
Contorni
Melanzane grigliate con salsa greca
Le Ricette di Bea vi presenta una ricetta davvero facile, le Melanzane grigliate con salsa greca, un contorno che stupirà il vostro palato ed i vostri ospiti. La salsa greca che ho usato in questa ricetta l’ho conosciuta grazie a Riccardo. Riccardo, come me, ha la passione per la cucina, ma ha la tendenza a provare […]
Pomodori grigliati saporiti
Le Ricette di Bea presenta la ricetta di un contorno: i Pomodori grigliati saporiti ideali con carne o pesce, e si possono gustare in tutte le stagioni dell’anno. Lasciatevi sedurre dal rosso vivo del pomodoro maturo, dal profumo del prezzemolo fresco e dell’aroma inebriante dell’aglio in cottura.
Purè di patate ricco
Le Ricette di Bea presenta la sua versione della ricetta più conosciuta al mondo: il Purè di patate ricco! Adoro il purè di patate, anzi se potessi lo mangerei a colazione pranzo e cena, così divento un barile di patate che rotola!!! Penso che la mia ricetta sia particolare in quanto non tutte le ricette […]
Dolce per le Feste:
Pandoro farcito con crema per Tiramisù
Pandoro farcito con crema per Tiramisù una vera libidine come diceva Jerry! Seguite la ricetta passo passo e sarà facilissimo prepararlo
Torta ricotta e gocce di cioccolato
Le Ricette di Bea ha realizzato la Torta ricotta e gocce di cioccolato. Ieri sera ho fatto un dolcetto la ricetta è nata dall’unione di due ricette che avevo segnato da tempo in agenda ma che non avevo mai ancora realizzato. In una veniva usata la farina di castagne e le gocce di cioccolato, nell’altra la ricotta […]
Cupcake con Nutella e Rocher
Se non li avete mai provati, i Cupcake con Nutella e Ferrero Rocher sono il dolce ideale per la merenda ed una vera delizia da gustare con gli amici! La Nutella con il Philadelphia è un incontro perfetto coronato dal Ferrero Rocher! Insomma provare per credere Cupcake con Nutella e Rocher Ingredienti per la base […]