Torte Albero di Natale con farina di riso

Utilizzando questi stampini a forma di Albero di Natale, ho realizzato due Torte Albero di Natale con farina di riso, gocce di cioccolato, granella di nocciole e granella di zucchero. Avevo comprato già la scorsa settimana questi due stampi, sono medio piccoli, e non avevo ancora trovato una ricetta per utilizzarli.
Ieri sera mi son decisa, Bea mettiti ai fornelli altrimenti arriva Natale e quel dolce di Natale non lo preparerai più! Come si può intuire anche dalle foto ho provato a creare anche delle palline, con la crema Dulce de Leche così ho approfitto per assaggiarla.
Il Dulce de Leche non l’ho mai utilizzato e non so ancora cosa preparare con questo ingrediente, perciò se avete qualche idea fatemi sapere nei commenti o via chat nei canali social del mio blog. Devo dire che è stato davvero un regalo inaspettato e graditissimo dal mio argentino preferito: Alejandro!
Quindi eccomi qua con la ricetta di questo Albero di Natale dolce perfetto per la colazione del 25 Dicembre non trovate? Ho acceso un po’ troppo il rosso stamattina ma ho bisogno davvero di sentire lo Spirito del Natale perché un periodo così cupo non ricordo di averlo mai vissuto. Spero che vi piacciano questi Alberi Natalizi dolci e se non avete la farina di riso non preoccupatevi, potete utilizzare la classica farina 00 e come per le altre volte non disperate se non avete il colato del Kefir vi sono sempre in vendita i classici vasetti da 125 gr di yogurt bianco. Ora bando alle ciance e passiamo alla ricetta vera e propria di questi due dolci!

Torte Albero di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
743,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 743,76 (Kcal)
  • Carboidrati 117,12 (g) di cui Zuccheri 36,01 (g)
  • Proteine 17,92 (g)
  • Grassi 25,75 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 15,39 (g)
  • Fibre 1,38 (g)
  • Sodio 125,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per due Torte Albero di Natale dolci:

per due stampini medio piccoli
  • 20 gfecola di patate
  • 1uova
  • 125 gyogurt bianco naturale (nel mio caso 125 gr di colato di Kefir del latte)
  • 30 golio di semi (oppure 30 gr di latte)
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero di canna

Strumenti

Gli stampi a forma di Albero di Natale li ho acquistati in cartoleria se volete acquistarli potete cliccare qui
  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Forno
  • 2 Stampi
  • 2 Cucchiai

Preparazione di due Torte Albero di Natale:

La preparazione di questi due dolci di Natale è davvero molto veloce, infatti quando ho pensato a queste piccole torte ho immaginato che possano essere preparate la Mattina di Natale per far colazione insieme alla famiglia con un dolce caldo e super goloso.
  1. Torte Albero di Natale

    La prima cosa da fare è accendere il forno e portarlo a 180° con la modalità statico.

    Prendiamo poi una ciotola e vi rompiamo l’uovo, aggiungiamo il vasetto di yogurt bianco da 125 gr oppure come nel mio caso 125 gr di colato del Kefir del latte.

  2. Lavoriamo con le fruste a bassa velocità ed aggiungiamo i due cucchiai di zucchero, i 30 gr di olio di semi oppure di latte, a vostro gusto ed incorporiamo bene gli ingredienti.

  3. Ora possiamo versare la farina di riso e la fecola di patate setacciate insieme al cucchiaio di lievito per dolci.

    Lavoriamo sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi.

  4. Con un filo d’olio di semi ungiamo gli stampi a forma di Albero di Natale e versiamo il nostro composto fino a 2/3 degli stampi.

    Spolveriamo con gocce di cioccolato, granella di zucchero, granella di nocciole ed infine con dello zucchero di canna.

  5. torte albero di natale particolare

    Inforniamo i due stampi e lasciamoli cuocere per almeno 25 minuti, i miei erano già ben cotti con questo minutaggio. Fate sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

    Potete servire le Torte Albero di Natale senza aggiungere il classico zucchero a velo perchè sono già bellissime così non trovate?!?

    Buon Appetito e Auguri!

Conservazione:

Potete conservare le Torte Albero di Natale in un porta dolci fino a 4 o 5 giorni dalla loro preparazione.

Variazioni:

Come vi accennavo prima se non avete la farina di riso potete preparare le due torte con la classica farina 00 e stesso discorso per lo yogurt bianco, potete scegliere quello magro oppure un gusto come nocciola, pistacchio, stracciatella oppure anche un gusto banana non ci vedrei male.

Note:

Ovviamente lo stampo utilizzato in questa ricetta è a forma di albero ma nessuno vi vieta di provare questo dolce con altri stampi, se li avete potete fare dei mini plumcake, io utilizzo questi qui oppure potete provare a fare dei muffin, magari non ne vengono tantissimi perchè vi sono solo 200 gr di farina ma vedrete che gusterete un ottimo dolce per la colazione della Mattina di Natale!

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