Non abbattiamoci, i nostri parenti saranno comunque vicini a noi anche se non potremo abbracciarli o vederci. Dovremo ripensare ai regali di Natale, a come scambiarli in modo tale da non perdere questa bellissima occasione, soprattutto per i bambini.
Ho pensato ad un Menù Ristretto con 4 portate più un dolce: due antipasti, un primo, un secondo piatto molto particolare ed un super dolce. Ovviamente senza dimenticare i contorni ed un ottima bottiglia di vino! Scopriamo insieme questo Menù di Natale.
Se la mia proposta del Menù Ristretto di Natale non vi basta vi invito a visitare la categoria Ricette di Natale del mio blog per scoprire tante altre idee di piatti da poter scegliere!
Ed ecco le mie proposte per il Menù Ristretto di Natale:
– due antipasti facili da preparare con pasta brisè e pasta sfoglia, potete dedicarvi molto tempo prima alla preparazione di questi due piatti;
– un primo con pasta fresca, in questo caso Chitarra, con gamberi e zucchine, un grande classico e davvero facile anche lui da preparare;
– un salmone in crosta di senape, ovviamente se non avete i Paccasassi, che potete ordinare cliccando qui altrimenti potrete utilizzare la classica senape. Vedrete che non troverete nessuna difficoltà nel cucinarlo;
– due contorni intramontabili: i piselli in padella e le patate, in questo caso con salsa allo yogurt che restano fresche e non appesantiscono troppo;
– il super dolce, un Pandoro farcito con crema per Tiramisù. Questo si che è un dolce facile da preparare, bastano pochi minuti per rendere un classico Pandoro qualcosa di indimenticabile, a casa mia ne vanno matti e finisce in un baleno.
Ed ora non vi resta che salvarvi le ricette per poterle realizzare per il Pranzo di Natale perché Natale Ristretto si ma il Menù non deve risentirne!
Antipasti del Menù Ristretto:
Saccottini di Pasta Brisé con Scamorza e Cotto
Saccottini di Pasta Brisé con Scamorza e Cotto è la ricetta che vi presento oggi per l’appuntamento “L’Aperitivo con le Blogger” del Mercoledì alle 18 in diretta Instagram dove prepariamo insieme un “aperitivo gustoso”
Stick di carote con pasta sfoglia
Gli Stick di carote con pasta sfoglia sono un ottimo finger food per un aperitivo super colorato e gustoso
Primo Piatto:
Chitarra con gamberi e zucchine
Spaghetti alla Chitarra con gamberi e zucchine La seconda ricetta nata dalla collaborazione con il pastificio Da Sergio non poteva che essere uno dei più apprezzati primi piatti della mia cucina. Vi consiglio la loro Chitarra perché tiene benissimo la cottura e soprattutto ama il condimento tanto da non lasciarlo andare diventando un tutt’uno con […]
Secondo Piatto:
Salmone con senape al forno
Con la ricetta del Salmone con senape al forno do ufficialmente il via alle ricette per il Menù di Natale! Direi che è arrivato il momento
Contorni del Menù Ristretto di Natale:
Patate con salsa allo yogurt e erba cipollina
Le Patate con salsa allo yogurt e erba cipollina sono uno dei miei contorni preferiti. Sia con la bella stagione che con il freddo invernale. Abbinabili facilmente con qualsiasi secondo piatto
Piselli saporiti in padella
I Piselli in padella saporiti sono un contorno semplice e gustoso, ideali con ogni secondo piatto. Nel mio caso li ho serviti con gli hamburger con le olive home made. Diciamo la verità ognuno ha la sua ricetta per tutto e questa è la mia per i piselli in padella
Il Dolce del mio Menù Ristretto di Natale:
Pandoro farcito con crema per Tiramisù
Pandoro farcito con crema per Tiramisù una vera libidine come diceva Jerry! Seguite la ricetta passo passo e sarà facilissimo prepararlo