Se vi regalano una scatola di ciliegie cosa fate? Io un dolce ovviamente! Questo Plumcake con ciliegie è davvero semplice da realizzare, non richiede troppo tempo per la preparazione o troppi ingredienti. Sono sicura che se cercate nella vostra dispensa avete tutto il necessario per servire questo morbidissimo plumcake per la colazione di domani.
Questa mattina poi per le foto ho voluto esagerare ed oltre al plumcake, ai libri o alle tazzine con il caffè che compongono il set ci sono anche io, piccola incursione. Veramente c’era anche Freedom che ogni tanto faceva capolino tra le tende e cercava di salire sul tavolo dove era allestito il tutto. Sappiamo tutti bene che i gatti sono curiosi ma infondo gli si vuole bene anche per questo!Se avete tante ciliegie e non volete sprecarle, provate questa ricetta dei muffin con gocce di cioccolato e ciliegia, trovate la ricetta cliccando qui
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 518,14 (Kcal)
- Carboidrati 83,27 (g) di cui Zuccheri 43,46 (g)
- Proteine 9,14 (g)
- Grassi 18,77 (g) di cui saturi 4,26 (g)di cui insaturi 13,74 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 47,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Per uno stampo da 23 cm
- 15Ciliegie (denocciolate)
- 220 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 70 mlOlio di semi
- 3Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero
- q.b.Zucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Burro
Strumenti
- Forno
- 1 Stampo da Plumcake
- 1 Ciotola
- 1 Frusta elettrica
Preparazione del Plumcake con Ciliegie:
La prima cosa da fare è accendere il forno a 180° in modalità statico. Per preparare il Plumcake con ciliegie, invece, partiamo dal lavorare con le fruste elettrice le uova con l’olio di semi e aggiungiamo lo zucchero classico. Con un cucchiaio aggiungiamo la farina precedentemente setacciata, sempre con le fruste in movimento così da non creare grumi. Versiamo la fecola di patate e per ultimo il lievito per dolci. Imburriamo il testo per il plumcake e versiamo il nostro composto. Aggiungiamo le ciliegie denocciolate facendo una leggera pressione così da farle arrivare a metà dolce. Altre invece lasciamole sulla superficie, scenderanno leggermente da sole durante la cottura.
Inforniamo per circa 35 – 40 minuti, fate sempre la prova con lo stecchino perché ogni forno è diverso e la cottura può variare di qualche minuto. Una volta che il nostro bel Plumcake con le ciliegie sarà pronto lo possiamo lasciar raffreddare per almeno due ore prima di servirlo. Io l’ho preparato la sera mentre cenavo e l’ho divorato a colazione con una bella spolverata di zucchero a velo. Il Plumcake con le ciliegie è morbido e profumato, se vi va potete aggiungere una fialetta di limone per dare un retro gusto un pò più aspro.
Buon appetito!
Note
Se la ricetta del Plumcake con ciliegie vi è piaciuta e volete provarne un’altra vi lascio il link per un dolce sempre con la frutta di stagione, la Torta con le fragole super soffice
Conservazione del Plumcake con le Ciliegie:
Chiuso con un porta dolce potete conservare il plumcake con ciliegie fino ad una settimana, resterà sempre morbido e goloso.
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Ciao Bea, una volta cuciniamo insieme qualcosa… e i miei bimbi fanno da cavia!
Ne sarei onorata ^_^