Muffin del week end con gocce di cioccolato

Muffin del week end con gocce di cioccolato perché questo nome? Perché tantissime volte mi son trovata in cucina il venerdì pomeriggio intenta a preparare questi semplicissimi muffin con gocce di cioccolato. Il motivo? Facciamo sempre colazione di fretta durante la settimana e quasi sempre con biscotti o merendine confezionate perchè non si ha tempo di preparare qualcosa.
Così ho pensato di condividere con una delle mie ricette più semplici, quella che utilizzo da anni e che non mi ha mai delusa. Senza burro e senza olio ma con un vasetto di yogurt bianco ecco perché sono leggeri ed il giorno seguente sono ancora morbidi.
Seguendo questa ricetta avrete 12 muffin soffici e golosi per la colazione di sabato e domenica mattina!
Che aspettate a segnarvi la ricetta?

muffin del week end
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
138,41 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 138,41 (Kcal)
  • Carboidrati 26,61 (g) di cui Zuccheri 14,05 (g)
  • Proteine 4,60 (g)
  • Grassi 2,15 (g) di cui saturi 0,92 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 100,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 Muffin del week end con gocce di cioccolato:

  • 170 gfarina 00
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.granella di zucchero
  • 30 gfecola di patate
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • Forno
  • Teglia per muffin
  • Frusta elettrica

Preparazione dei Muffin del week end con gocce di cioccolato:

  1. Muffin del week end con gocce di cioccolato

    La prima cosa da fare per preparare i Muffin del week end con gocce di cioccolato è quella di preriscaldare il forno con modalità statico a 180° perché la preparazione è davvero veloce e ci serve che il forno sia ben caldo.

    Prendiamo ora una ciotola e rompiamoci le due uova, aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di sale e con le fruste andiamo a lavorare il tutto.

  2. Aggiungiamo gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate e la bustina di lievito. Versiamo nella ciotola anche il vasetto di yogurt bianco e lavoriamo l’impasto fino a quando non vi saranno più grumi.

  3. Muffin del week end con gocce di cioccolato

    Prendiamo la teglia per muffin (nel link trovate la teglia che utilizzo io) posizioniamo negli stampi la carta per muffin ed andiamo a versare il composto fino a 2/3, mi raccomando non riempiteli troppo altrimenti si gonfieranno troppo e si attaccheranno tra loro durante la cottura.

  4. Spolverate la superficie con le gocce di cioccolato e la granella di zucchero. Infornate i Muffin del week end per circa 20 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Prima di servirli potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o servirli semplicemente così.

    Buon appetito!!!

Varianti dei Muffin:

Se avete della granella di pistacchio, di nocciole o qualsiasi altra cosa sia a vostra disposizione nella dispensa sappiate che andrà benissimo. Io stessa spesso vario con gocce di cioccolato e granella di nocciole, oppure con granella di noci e zucchero, insomma a voi libera scelta.

Conservazione dei Muffin del week end con gocce di cioccolato:

I Muffin del week end possono essere conservati in un porta dolci per 4 giorni massimo. Potete anche congelarli se volete. Ricordatevi però che poi dovrete lasciarli scongelare per tempo prima di gustarli nuovamente a colazione.

Consigli per gli acquisti

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La ricetta di ieri:

La proposta del Pistac Cake di ieri vi è davvero piaciuta, se l’avete persa eccola qua

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