Muffin del week end con gocce di cioccolato perché questo nome? Perché tantissime volte mi son trovata in cucina il venerdì pomeriggio intenta a preparare questi semplicissimi muffin con gocce di cioccolato. Il motivo? Facciamo sempre colazione di fretta durante la settimana e quasi sempre con biscotti o merendine confezionate perchè non si ha tempo di preparare qualcosa.
Così ho pensato di condividere con una delle mie ricette più semplici, quella che utilizzo da anni e che non mi ha mai delusa. Senza burro e senza olio ma con un vasetto di yogurt bianco ecco perché sono leggeri ed il giorno seguente sono ancora morbidi.
Seguendo questa ricetta avrete 12 muffin soffici e golosi per la colazione di sabato e domenica mattina!
Che aspettate a segnarvi la ricetta?

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 Muffin del week end con gocce di cioccolato:
- 170 gfarina 00
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 2uova
- 120 gzucchero
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.granella di zucchero
- 30 gfecola di patate
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Forno
- Teglia per muffin
- Frusta elettrica
Preparazione dei Muffin del week end con gocce di cioccolato:
La prima cosa da fare per preparare i Muffin del week end con gocce di cioccolato è quella di preriscaldare il forno con modalità statico a 180° perché la preparazione è davvero veloce e ci serve che il forno sia ben caldo.
Prendiamo ora una ciotola e rompiamoci le due uova, aggiungiamo lo zucchero ed un pizzico di sale e con le fruste andiamo a lavorare il tutto.
Aggiungiamo gradualmente la farina setacciata con la fecola di patate e la bustina di lievito. Versiamo nella ciotola anche il vasetto di yogurt bianco e lavoriamo l’impasto fino a quando non vi saranno più grumi.
Prendiamo la teglia per muffin (nel link trovate la teglia che utilizzo io) posizioniamo negli stampi la carta per muffin ed andiamo a versare il composto fino a 2/3, mi raccomando non riempiteli troppo altrimenti si gonfieranno troppo e si attaccheranno tra loro durante la cottura.
Spolverate la superficie con le gocce di cioccolato e la granella di zucchero. Infornate i Muffin del week end per circa 20 minuti, fate sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno. Prima di servirli potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo o servirli semplicemente così.
Buon appetito!!!
Varianti dei Muffin:
Se avete della granella di pistacchio, di nocciole o qualsiasi altra cosa sia a vostra disposizione nella dispensa sappiate che andrà benissimo. Io stessa spesso vario con gocce di cioccolato e granella di nocciole, oppure con granella di noci e zucchero, insomma a voi libera scelta.
Conservazione dei Muffin del week end con gocce di cioccolato:
I Muffin del week end possono essere conservati in un porta dolci per 4 giorni massimo. Potete anche congelarli se volete. Ricordatevi però che poi dovrete lasciarli scongelare per tempo prima di gustarli nuovamente a colazione.
Consigli per gli acquisti
“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”
La ricetta di ieri:
La proposta del Pistac Cake di ieri vi è davvero piaciuta, se l’avete persa eccola qua