Cornetti con pasta sfoglia

Questa ricetta dei Cornetti con pasta sfoglia Salmone e Philadelphia me l’ha suggerita Riccardo, un caro amico appassionato di cucina. Lui nella sua versione utilizza la Philadelphia alle erbe, se la trovate prendetela perché il binomio è perfetto con il salmone, io purtroppo son già due volte che la cerco e non la trovo nel banco frigo del market. Ho realizzato quindi questa ricetta dei Cornetti con Salmone e Philadelphia con la classica e sempre buonissima.
Per questa ricetta vi bastano davvero pochi ingredienti, servono pochi e semplici passaggi per realizzare i cornetti e soprattutto pochi minuti di cottura, avrete così un antipasto o un aperitivo davvero sfizioso e gustoso, uno tira l’altro vedrete!
In genere acquisto sempre due paste sfoglie perché so che finiscono velocemente e viene sempre richiesto il bis, potete acquistare la pasta sfoglia sia rotonda che rettangolare, i cornetti vengono bene con entrambe, basta avere un po’ di dimestichezza con i taglia.
Passiamo ora alla ricetta dei cornetti di pasta sfoglia e se volete diventare fan della Pagina Facebook potete farlo cliccando qui

cornetti con pasta sfoglia
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
436,48 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 436,48 (Kcal)
  • Carboidrati 24,02 (g) di cui Zuccheri 0,91 (g)
  • Proteine 18,16 (g)
  • Grassi 29,73 (g) di cui saturi 7,80 (g)di cui insaturi 18,27 (g)
  • Fibre 0,90 (g)
  • Sodio 1.058,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 cornetti con pasta sfoglia:

  • 1 rotolopasta sfoglia (o rotonda o rettangolare)
  • 150 gsalmone affumicato
  • 1 confezioneformaggio fresco spalmabile (nel mio caso Philadelphia)
  • 1tuorlo
  • q.b.latte
  • q.b.semi di papavero

Strumenti

Preparazione dei Cornetti con pasta sfoglia:

  1. cornetti con salmone

    La prima cosa da fare per preparare i Cornetti con pasta sfoglia è quella di accendere il forno con modalità statico a 170° circa.

    Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella andiamo a ricavare i triangoli come in foto. Potete usare sia un rotella dentata che una classica. Il risultato non varia.

  2. Andiamo a posizionare nella base del triangolo metà cucchiaino di Philadelphia e qualche pezzetto di salmone affumicato.

    Arrotoliamo i cornetti con pasta sfoglia dalla base verso la punta, esercitando una leggera pressione e chiudendo bene le estremità.

  3. cornetti con salmone e philadelphia

    Posizionate i cornetti di sfoglia in una teglia da forno foderata con la carta forno. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto con un filo di latte. Spolveriamo la superficie con dei semi di papavero o altri semi a vostro piacimento ed inforniamo i cornetti per circa 25 minuti. Vedrete la superficie dorarsi.

    Potete servirli sia caldi che freddi.

    Buon appetito!!!

Variazioni:

Ovviamente il ripieno dei cornetti è a vostra libera scelta e gusto, i miei preferiti sono con il salmone ma ne ho realizzati anche altri, anche a forma di caramella, e trovate la ricetta nel blog come questi ad esempio con la salsiccia, se siete curiosi potete cliccare qui

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