Ciambellone alla Nutella

La ricetta del Ciambellone alla Nutella ha mille e mille versioni al Mondo, è una delle ricette più gettonate della storia della cucina secondo me. Ogni famiglia ha la sua versione, più zucchero e meno zucchero, più uova e meno uova, più Nutella o meno, latte o yogurt o burro, insomma chi più ne ha più ne metta.

Ho pensato così di scrivere la mia, se cercate nel blog ci saranno diverse ciambelle con cioccolata o cacao o altri ingredienti, ma non avevo mai scritto la versione della Ciambella con Nutella perché pensavo fosse una ricetta semplice. Poi un paio di mesi fa ho preparato questo dolce per i colleghi e mi han chiesto tutti la ricetta perché era più soffice del loro e così eccomi qua. Mesi dopo mi son ricordata di scriverla, scusate!

Il Ciambellone alla Nutella è presente nella Raccolta Ricette Ciambelle e Ciambelloni presente nel blog Le Ricette di Bea, per leggere e salvare ogni dolce potete cliccare qui.

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ciambellone alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un Ciambellone alla Nutella:

  • 200 gfarina 00
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

Preparazione del Ciambellone alla Nutella:

  1. La prima cosa da fare è accendere il forno con modalità statico a 180° visto che la preparazione è molto breve ed il forno ha bisogno di qualche minuto per raggiungere la temperatura perfetta.

    Prendiamo ora la ciotola e versiamo al suo interno le due uova e lavoriamole con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungiamo ora il vasetto di yogurt bianco, a vostra scelta se magro o intero, e lavoriamo ancora per un po’ con le fruste elettriche. E’ ora la volta dei tre cucchiai di Nutella!

  2. ciambella alla nutella

    Aggiungiamo gradualmente le due farine e per ultima la bustina di lievito e lavoriamo il nostro composto senza lasciare grumi.

    Bagniamo il fondo dello stampo da 22 cm ed infariniamolo leggermente e versiamo il composto livellandone appena la superficie e puliamo bene con l’aiuto di un lecca pentole.

  3. Inforniamo per circa 30 – 35 minuti e prima di spegnere il forno facciamo la solita prova con lo stecchino per controllarne la cottura.

    Lasciamo raffreddare il ciambellone e prima di servirlo spolveriamo con lo zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

Conservazione:

La Ciambella alla Nutella può essere conservata in un porta dolce fino a circa 4 giorni dalla sua preparazione.

Altre ricette:

Se avete lo stampo per ciambelle da 22 cm e volete provare altre ricette potete farlo cliccando qui

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