Ciambella alla panna

La Ciambella alla panna è una ricetta semplice da realizzare, vi basterà una frusta elettrica e qualche minuto di preparazione. Otterrete però un dolce alto, soffice, leggero come una nuvola, il profumo poi che lascia in cucina è delizioso. Perfetta per la colazione o per far merenda questo ciambellone con panna vi conquisterà, noi lo adoriamo particolarmente a colazione con un bel cappuccino caldo.

La ricetta della ciambella con panna era presente nel blog già dal 2012 ma aveva sicuramente bisogno di un restyling fotografico, così ieri sera, mi son detta “dai che hai la panna Bea e ci metti due secondi ad infornarla!” ed infatti eccola qua, lei era in forno ed io comoda sul divano a godermi lo spettacolo di The Gentlemen con Matthew McConaughey (che figo pazzesco)

Per aiutarvi in cucina vi lascio questo articolo dove ho riportato i 5 errori da non fare quando preparate un dolce, spero vi sia di aiuto!

La Ciambella alla Panna è presente nella Raccolta di Ricette Ciambelle e Ciambelloni del blog Le Ricette di Bea, per leggere e salvare ogni singola ricetta potete cliccare qui, vi aspetto!

Non perdiamo tempo per altre chiacchiere e passiamo velocemente alla ricetta della ciambella più soffice che ci sia, parola di Bea! Vi aspetto nella fan page per tanti altri contenuti e ricette! Per iscrivervi cliccate qui

ciambella alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
338,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,93 (Kcal)
  • Carboidrati 58,33 (g) di cui Zuccheri 31,65 (g)
  • Proteine 8,10 (g)
  • Grassi 9,38 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 94,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una Ciambella alla panna:

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1 bustinavaniglia
  • 5 mlsucco di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Preparazione della Ciambella alla panna:

  1. ciambellone con panna

    La prima cosa da fare è accendere il forno con modalità statico a 180°

    Prendiamo ora una ciotola bella capiente per lavorare i nostri ingredienti con le fruste elettriche.

    Iniziamo dalle uova a temperatura ambiente da lavorare con lo zucchero fino ad ottenere un composto fluido.

    Procediamo aggiungendo la dose di panna liquida fresca, mi raccomando bella fredda dal frigorifero. Aggiungiamo una piccola dose di succo di limone, nella ricetta originaria era indicata una “buona spruzzata di limone”, negli anni però ho ridotto molto questa dose seguendo i miei gusti. Continuiamo a lavorare il tutto con le fruste elettriche.

  2. ciambella alla panna

    Aggiungiamo ora la farina setacciata, cucchiaio dopo cucchiaio, poi la bustina di lievito per dolci, la bustina di vaniglia e per ultimo il pizzico di sale lavorando gli ingredienti sempre con le fruste elettriche.

    Ora imburriamo uno stampo per ciambelle da 22 cm, vi versiamo il composto ed inforniamo per circa 30 – 35 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere il forno così da poter controllare che la ciambella sia pronta.

    Lasciamo riposare il dolce per almeno un’ora nello stampo. Prima di servire la ciambella spolverare con dello zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

Ora non vi resta che lasciarvi andare tra le nuvole grazie alla sofficità di questa ciambella con panna!

Conservazione:

Potete conservare la Ciambella alla panna in un porta dolci per una settimana circa, non diventerà troppo secca come consistenza. Vedrete però che finirà molto prima.

Altre ricette:

Se vi piacciono i dolci con la panna e vi piace anche il caffè provate questo Plumcake perfetto per la colazione!

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