Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi

Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi, una ricetta finger food per antipasto o aperitivo, ideale da servire ai buffet delle feste anche quelle per bambini, ma sono ottimi anche come secondo piatto, insomma sono molto versatili, io ho utilizzato il prosciutto cotto e i funghi champignon.

Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi

Fagottini di sfoglia con prosciutto e funghi

Ingredienti per 8 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare.
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 200 g di funghi champignon
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato quanto basta
  • sale quanto basta

Pulire per bene i funghi.

In una padella far scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi tagliati a fette sottili e rosolarli leggermente.

Versare il vino e lasciarlo evaporare, poi aggiungere il sale e il prezzemolo tritato e cuocere per qualche minuto.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 8 rettangoli.

Mettere su ogni rettangolo mezza fetta di prosciutto cotto e un po’ di funghi.

Spennellare i contorni con l’olio e chiudere sigillando per bene con l’aiuto di una forchetta facendo pressione sui bordi.

Spennellare con un poco di olio anche la superficie dei fagottini

preparazione fagottini prosciutto e funghi

Posizionare i fagottini di pasta sfoglia su una teglia con carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 220° per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.

Se avete il Kit Forno Magic Cooker potete cuocere questi fagottini sul fornello, posizionandoli in una teglia all’interno del kit, coprire con il coperchio Magic Cooker e ciocere a fiamma alta per circa 10 minuti e poi a fiamma media per altri 15 minuti. Si possono anche capovolgere a metà cottura così da far colorire bene entrambi i lati.

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