LIQUORE MOCACCINO

Per gli amanti di caffè e cioccolato un liquore che racchiude in un binomio perfetto questo due ingredienti. Un liquore ideale per brindare in questi giorni di festa. Denso e cremoso e dal sapore avvolgente! Il liquore al mocaccino ha un sapore deciso, dato dalla nota amarognola del caffè ristretto e del cioccolato fondente.

Ottimo per concludere pranzi e cene in compagnia e perché no anche per farcire una bella fetta di pandoro o panettone 🙂

Trovate le altre ricette dei miei liquori preferiti ai seguenti link:

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  • Preparazione: Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 litro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 Cioccolato fondente
  • 80 ml Caffè ristretto
  • 150 Zucchero
  • 300 ml Latte parzialmente scremato
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 80 ml Alcol puro

Preparazione

  1. Inserire nel mixer lo zucchero e frullarlo fino a ridurlo in zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato fondente in pezzi e frullarlo insieme allo zucchero fino a ridurlo in polvere.

  2. Aggiungere al composto la panna e il caffè e mescolare con le fuste elettriche. Aggiungere la vanillina e mescolare fino ad incorporarla bene.

  3. Versare il composto in un pentolino capiente ed antiaderente. Aggiungere il latte e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti continuando a mescolare. Una volta ultimata la cottura lasciare raffreddare il liquore completamente lasciandolo nel pentolino e comprendo con un coperchio.

  4. Quando il liquore sarà ben raffreddato aggiungervi l’alcool e mescolare con le fruste per qualche minuto. Io ho utilizzato 80 ml di alcol ma è possibile aumentare la dose se si preferisce un liquore più alcolico.

  5. Conservare in frigorifero e servire ben freddo. Agitare molto bene prima di servire.

Note

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