Per gli amanti di caffè e cioccolato un liquore che racchiude in un binomio perfetto questo due ingredienti. Un liquore ideale per brindare in questi giorni di festa. Denso e cremoso e dal sapore avvolgente! Il liquore al mocaccino ha un sapore deciso, dato dalla nota amarognola del caffè ristretto e del cioccolato fondente.
Ottimo per concludere pranzi e cene in compagnia e perché no anche per farcire una bella fetta di pandoro o panettone 🙂
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- Preparazione: Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 Cioccolato fondente
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80 ml Caffè ristretto
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150 Zucchero
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300 ml Latte parzialmente scremato
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1 bustina Vanillina
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200 ml Panna fresca liquida
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80 ml Alcol puro
Preparazione
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Inserire nel mixer lo zucchero e frullarlo fino a ridurlo in zucchero a velo. Aggiungere il cioccolato fondente in pezzi e frullarlo insieme allo zucchero fino a ridurlo in polvere.
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Aggiungere al composto la panna e il caffè e mescolare con le fuste elettriche. Aggiungere la vanillina e mescolare fino ad incorporarla bene.
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Versare il composto in un pentolino capiente ed antiaderente. Aggiungere il latte e cuocere a fiamma media per circa 15 minuti continuando a mescolare. Una volta ultimata la cottura lasciare raffreddare il liquore completamente lasciandolo nel pentolino e comprendo con un coperchio.
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Quando il liquore sarà ben raffreddato aggiungervi l’alcool e mescolare con le fruste per qualche minuto. Io ho utilizzato 80 ml di alcol ma è possibile aumentare la dose se si preferisce un liquore più alcolico.
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Conservare in frigorifero e servire ben freddo. Agitare molto bene prima di servire.