Plumcake arancia e cioccolato

Oggi prepariamo un plumcake arancia e cioccolato super morbido e profumato. Un abbinamento classico ma mai scontato.

Una torta ideale per la colazione, molto semplice da realizzare. Io ho utilizzato delle arance rosse, che amo! E non avendo gocce di cioccolato ho ricavato dei pezzetti di cioccolato da una tavoletta.

Se amate le torte soffici e umide all’interno ne avete trovato una.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 arance rosse (Scorza e succo)
2 uova
100 g zucchero
8 g Lievito per dolci
80 g gocce di cioccolato fondente
200 g farina 00
150 g yogurt bianco naturale
50 ml olio di semi
50 ml Latte
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Per preparare questo plumcake arancia e cioccolato iniziate a preriscaldare il forno a 180 grandi.

Nel frattempo montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungere al composto ottenuto anche il latte, l’olio e lo yogurt e mescolare bene. Unisci anche il succo di arancia, la scorza e un pizzico di sale.

Dopo aver mescolato bene unisci al composto anche la farina e il lievito. Infine anche le gocce di cioccolato fondente e mescola delicatamente.

Imburra e infarina lo stampo per plumcake e versa all’interno il composto, livella ed informa per 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

Sforna, lascia raffreddare e decora con zucchero a velo a piacere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.