Sbriciolata al limone

Un dolce dal sapore delicato, adatto in ogni stagione dell’anno.
La torta sbriciolata al limone è realizzata con un impasto molto simile alla classica frolla per crostate e farcita con una fresco strato di crema al limone.

A piacere e possibile sostuire la crema al limone con altra crema in base ai vostri gusti.

Realizzarla è davvero molto semplice.
Gli ingredienti forniti sono per uno stampo da 28 cm. Per uno stampo da 20/24 ridurre di 1/3 le dosi.

Vi aspetto sulla mia pagina Instagram per tante altre ricette https://instagram.com/lericettediclaudia?utm_medium=copy_link

Sbriciolata al limone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al limone

300 ml latte
1 Scorza limone
1 succo di 1 limone
80 g zucchero
35 g Maizena
3 tuorli

Per la base

400 g farina 00
150 g zucchero a velo
2 uova
150 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Per preparare la Sbriciolata al limone iniziamo dalla crema. In una ciotola unite i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone (no la parte bianca) e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a questo punto anche la maizena e mescolate bene.

In seguito aggiungete anche il latte e mescolate con la frusta per non creare grumi. Trasferite il composto in un pentolino antiaderente e cuocete a fiamma moderata mescolando continuamente.

Quando la crema inizia ad addensarsi unite anche il succo di 1 limone e continuate a mescolare. Una volta raggiunta la giusta consistenza ponete la crema in un contenitore a raffreddare con pellicola a contatto.

Nel frattempo dedicatevi alla base. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola a bordi alti unite lo zucchero a velo, la farina e il lievito e mescolate.

A questo punto unite anche le uova e il burro morbido in pezzi. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.

Imburrate ed infarinate uno stampo aprile da 28 cm e versate 2/3 dell’impasto su tutta la superficie senza schiacciare troppo. Coprite con la crema al limone e poi coprite con la restante parte di impasto.

Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura.

Ladciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Conservare in frigorifero la Sbriciolata al limone.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.