Un dolce dal sapore delicato, adatto in ogni stagione dell’anno.
La torta sbriciolata al limone è realizzata con un impasto molto simile alla classica frolla per crostate e farcita con una fresco strato di crema al limone.
A piacere e possibile sostuire la crema al limone con altra crema in base ai vostri gusti.
Realizzarla è davvero molto semplice.
Gli ingredienti forniti sono per uno stampo da 28 cm. Per uno stampo da 20/24 ridurre di 1/3 le dosi.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Crema al limone
Per la base
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Sbriciolata al limone iniziamo dalla crema. In una ciotola unite i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone (no la parte bianca) e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite a questo punto anche la maizena e mescolate bene.
In seguito aggiungete anche il latte e mescolate con la frusta per non creare grumi. Trasferite il composto in un pentolino antiaderente e cuocete a fiamma moderata mescolando continuamente.
Quando la crema inizia ad addensarsi unite anche il succo di 1 limone e continuate a mescolare. Una volta raggiunta la giusta consistenza ponete la crema in un contenitore a raffreddare con pellicola a contatto.
Nel frattempo dedicatevi alla base. Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola a bordi alti unite lo zucchero a velo, la farina e il lievito e mescolate.
A questo punto unite anche le uova e il burro morbido in pezzi. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un composto farinoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo aprile da 28 cm e versate 2/3 dell’impasto su tutta la superficie senza schiacciare troppo. Coprite con la crema al limone e poi coprite con la restante parte di impasto.
Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti o comunque fino a doratura.
Ladciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. Conservare in frigorifero la Sbriciolata al limone.
Dosi variate per porzioni