TORTA GIRELLA CON MARMELLATA DI MORE

La TORTA GIRELLA CON MARMELLATA è il dolce di oggi! Una morbidissima torta farcita con una simpatica girella di marmellata alle more. Ha un sapore molto delicato che la rende perfetta per la prima colazione o la merenda.

Realizzarla è davvero semplicissimo e non serviranno molti ingredienti. Inoltre l’impasto è privo di burro e per nulla asciutto. Potrete scegliere la marmellata che preferite o optare per una golosa crema di nocciole.

Per gli ingredienti indicati ho utilizzato uno stampo da circa 20/24 cm.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g zucchero
3 uova
135 ml olio di semi di girasole
135 ml Latte (Io ho utilizzato latte di avena ma va bene qualsiasi tipologia. )
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
Mezzo vasetto marmellata di more (Gusto a scelta )
270 g farina 00
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Realizzare questa torta è davvero semplicissimo, pochi ingredienti e pochi passaggi per un risultato assicurato.

Iniziate sbattendo le tre uova intere con lo zucchero, aiutatevi con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto unite anche gli altri due ingredienti liquidi, l’olio e il latte (nel mio caso di avena) e continuate a mescolare.

Ora unite anche gli ingredienti secchi e quindi un pizzico di sale, la farina 00 setacciata ed.infine il lievito sempre continuando a mescolare.per non creare grumi.

Infine unite anche la scorza del limone grattugiata e mescolate ancora. Foderate il fondo di una tortiera apribile (24 cm) con un disco di carta da forno e spennellate i bordi con olio o burro. Versate all’interno l’impasto che risulterà molto morbido.

Non resta che decorare la superficie della torta con la marmellata che avete scelto. Inserite un po’ di cucchiaiate di marmellata in una sac a poche e realizzate una girandola partendo dal centro della torta e proseguendo verso il bordo. Io ho utilizzato circa mezzo vasetto di marmellata ma dipende molto da quanto volete sentire la marmellata nella.vostra torta.

Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 30/35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare e a piacere decorate con zucchero a velo.

E’ possibile utilizzare qualsiasi tipo di marmellata o in alternativa della crema di nocciole.

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