CIAMBELLA MORBIDISSIMA

Per la colazione di oggi ho preparato questa ciambella morbidissima con ricotta, gocce di cioccolato fondente e noci.
Una torta davvero semplice da realizzare, morbida, profumata e soprattutto scioglievole e leggermente umida all’interno.

Ideale per la colazione o la merenda.
Vi aspetto anche sulla mia pagina Instagram con tante altre ricette httpd://instagram.com/lericettediclaudia?utm_medium=copy_link

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3uova
  • 100latte (Va bene anche vegetale )
  • 250 gricotta
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 170 gzucchero
  • 6noci

Preparazione:

  1. Per preparare la ciambella morbidissima iniziate presidcaldando il forno a 170 gradi e mettendo le vostre gocce di cioccolato in un contenitore ermetico in freezer fino al momento dell’utilizzo questo servirà a non farle cadere tutte sul fondo della torta durate la cottura.

  2. In una ciotola a bordi alti mescolate molto bene la ricotta e lo zucchero. Poi aggiungete le uova e mescolate ancora.

  3. A questo punto unite anche il latte e incorporatelo all’impasto. Successivamente aggiungete poco alla volta la farina e la fecola. Per ultimo il lievito.

  4. Infine non resta che unire anche le gocce di cioccolato e le noci a pezzettini (io ne ho usate 6 molto grandi).

  5. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (cm 26) e versate l’impasto, livellate e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere la ciambella dallo stampo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.