PLUMCAKE INTEGRALE

Oggi vi do il buongiorno con una fetta di questo soffice plumcake integrale, realizzato con farina integrale e farina di avena. Nell’impasto ho scelto di non aggiungere olio o burro bensì di utilizzare un cucchiaio di olio di cocco https://www.coccomio.com/it/ ed il risultato è stato davvero soddisfacente. Inoltre ho unito all’impasto un o yogurt greco che ha donato al dolce una maggiore morbidezza!
Come dolcificante ho usato un po’ di miele e un po’ di zucchero di canna. Infine a metà cottura ho aggiunto della confettura di arance biologiche che ha reso il mio plumcake integrale ancora più goloso, trovate le confetture qui https://www.chesud.it/prodotti/le-confetture-e-marmellate.html
Il motivo per il quale la confettura viene aggiuntata in fase di cottura è che in questo modo rimane nella parte centrale del dolce senza scendere sul fondo.

Ma ora vi spiego tutti i passaggi per realizzare questo PLUMCAKE INTEGRALE!

plumcake integrale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 250 gfarina integrale
  • 50 gfarina di avena
  • 2uova
  • 70 gmiele
  • 50 gzucchero di canna
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 bicchierelatte (anche vegetale)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 vasettoconfettura

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake integrale iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. Nel frattempo montate le due uova insieme allo zucchero. Poi aggiungete anche il miele e mescolate.

  2. Unite al composto di uova e zucchero anche il latte, lo yogurt e l’olio di cocco quindi continuate a mescolare. A questo punto aggiungete anche la componetene secca: la farina integrale e la farina di avena poco alla volta sempre mescolando.

  3. Aggiungete anche la vanillina e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo non troppo secco. Qualora il vostro impasto risultasse molto duro aggiungete ancora un goccino di latte.

  4. A questo punto versate metà dell’impasto in uno stampo da plumcake in silicone delle dimensioni di 24 X 11 circa, livellate ed infornate a 180 gradi per 13 minuti.

  5. Trascorsa questa prima fase di cottura riprendete l’impasto e adagiate su tutta la superficie qualche cucchiaiata di confettura lasciando liberi i bordi del plumcake. Coprite con la restante parte di impasto e infornate di nuovo per 25 minuti a 180 gradi.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo. Il vostro plumcake integrale è pronto!!

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