Ciambella cocco e lampone

Questo weekend avevo voglia di realizzare un dolce per la colazione della settimana, qualcosa di semplice e dal sapore delicato. Il risultato è stato una ciambella cocco e lampone, una torta davvero semplicissima, perfetta per colazione o merenda leggera ma golosa.

Il suo impasto è molto morbido grazie all’aggiunta di yogurt (nel mio caso yogurt al cocco), il risultato è infatti una torta umida all’interno e leggera. Per realizzarla serviranno pochi ingredienti e anche poco tempo.

In base ai propri gusti è possibile sostituire la confettura di lamponi con altra confettura o marmellata. La confettura verrà inserita sia all’interno dell’impasto sia come decorazione finale sulla superficie insieme ad un po’ di cocco rapè. Per realizzare questa ciambella cocco e lampone ho utilizzato uno stampo per ciambelle del diametro di 23-24 cm ma se non lo avete è possibile utilizzare una tortiera semplice di 24 cm.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

180 g farina 00
3 uova
20 g Cocco rapè ((più qb per decorare) )
125 g Yogurt al cocco
1 bicchiere olio di semi ((Usare quello dello yogurt()
1 bustina lievito in polvere per dolci
confettura di lamponi
1 bicchiere Zucchero ((quello dello yogurt) )

Strumenti

Passaggi

Per iniziare a preparare la ciambella cocco e lampone prima di tutto svuotiamo il vasetto dello yogurt perché ci servirà come misurino.

Versiamo nella nostra ciotola o planetaria le uova insieme allo zucchero e con le fruste montiamoli fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso.

A questo punto uniamo lo yogurt e continuano a mescolare con le fruste. Poi l’olio.

Infine, la farina e il lievito e mescoliamo bene.

Imburriamo ed infariniamo la tortiera per ciambelle (io ne ho usata una con diametro 23-24). Versiamo all’interno il composto e quale la qualche cucchiaino di confettura. Con uno stuzzicadenti muoviamo la confettura formando quasi un disegno.

Inforniamo, in forno già caldo, a 180 gradi per 25 minuti.

Una volta sfornata lasciamola raffreddare completamente. Poi la capovolgiamo e stendiamo un velo di confettura sulla superficie e decoriamo con cocco rapè.

La nostra ciambella cocco e lampone è pronta!

Vi aspetto sulla mia pagina Instagram @lericettediclaudia.

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