Oggi vi suggerisco una ricetta salata davvero sfiziosa da gustare come secondo piatto o come antipasto. Sono le mie polpette di tacchino e ricotta hanno un sapore delicato e si sposano molto bene con qualsiasi tipo di verdura. Per il ripieno ho utilizzato della carne macinata magra di tacchino, che potete sostituire con quella di pollo, e della ricotta. Per avvolgere le polpette ho scelto invece del prosciutto crudo, anch’esso sostituibile con speck, coppa o pancetta.
Mettiamoci ai fornelli 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Carne macinata di tacchino
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100 g Ricotta
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250 g Prosciutto crudo
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50 g Formaggio grattugiato
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1 Uova
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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In un recipiente versare tutti gli ingredienti ed impastarli per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Riporre l’impasto delle polpette in frigorifero a riposare per circa un’oretta. Dopo il tempo di riposo dare forma alle polpette di tacchino e ricotta. Avvolgere ogni polpetta in una fetta di prosciutto crudo.
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In una padella antiaderente versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e adagiare delicatamente le polpette facendole rosolare su tutti i lati. A metà cottura sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Proseguire la cottura a fiamma media finché le polpette non saranno ben dorate e croccanti. Le vostre polpette di tacchino e ricotta sono pronte!