Un liquore adatto a questa stagione che ha come protagonista la castagna! Vi suggerisco la del mio liquore alla castagna e marron glacè…denso, cremoso e corposo. Per realizzare questo delizioso liquore ho utilizzato sia della farina di castagna che dei marron glaces.
È la prima volta che lo preparo ma è stato subito amore. Ideale per concludere in bellezza la vostra cena.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 500 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
-
50 g Farina di castagne
-
25 g Marron glaces
-
60 g Alcol puro
-
350 g Latte fresco intero
-
125 g Zucchero
Preparazione
-
Inserire lo zucchero nel mixer e polverizzarlo o in alternativa utilizzare dello zucchero a velo.
-
Mettere da parte lo zucchero e inserire nel mixer i marron glacé e tritarli finemente.
-
Inserire i marron glacé, la farina di castagne, lo zucchero e il latte in un pentolino capiente antiaderente. Cuocere per una decina di muniti a fiamma media.
-
Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente il liquore prima di aggiungere l’alcol e amalgamare per bene fino ad incorporare tutto l’alcol.
-
Lasciare riposare per due giorni in frigo prima di consumare. Agitare bene prima di bere e servire ben fresco.