LIQUORE ALLA CASTAGNA E MARRON GLACÉ

Un liquore adatto a questa stagione che ha come protagonista la castagna! Vi suggerisco la del mio liquore alla castagna e marron glacè…denso, cremoso e corposo. Per realizzare questo delizioso liquore ho utilizzato sia della farina di castagna che dei marron glaces.

È la prima volta che lo preparo ma è stato subito amore. Ideale per concludere in bellezza la vostra cena.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 500 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 50 g Farina di castagne
  • 25 g Marron glaces
  • 60 g Alcol puro
  • 350 g Latte fresco intero
  • 125 g Zucchero

Preparazione

  1. Inserire lo zucchero nel mixer e polverizzarlo o in alternativa utilizzare dello zucchero a velo.

  2. Mettere da parte lo zucchero e inserire nel mixer i marron glacé e tritarli finemente.

  3. Inserire i marron glacé, la farina di castagne, lo zucchero e il latte in un pentolino capiente antiaderente. Cuocere per una decina di muniti a fiamma media.

  4. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare completamente il liquore prima di aggiungere l’alcol e amalgamare per bene fino ad incorporare tutto l’alcol.

  5. Lasciare riposare per due giorni in frigo prima di consumare. Agitare bene prima di bere e servire ben fresco.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.