CREMA CHANTILLY A MODO MIO

Una variante della classica crema Chantilly o diplomatica realizzata unendo crema pasticcera, mascarpone e gocce di cioccolato fondente. La crema Chantilly a modo mio è ideale per accompagnare panettoni e e pandori (che in questo periodo immagino abbiate sicuramente in casa). Particolarmente indicata anche per farcire torte, tiramisù o per essere gustata da sola come dessert.

Per realizzare questa crema di accompagnamento ho deciso di sostituire il mascarpone alla panna, che non amo particolarmente, e il risultato è stato ottimale. L’aggiunta della vanillina darà alla vostra crema un aroma molto delicato.

Prepararla è un attimo e finirla sarà altrettanto semplice 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

CREMA PASTICCERA

  • 500 ml Latte intero
  • 2 bustine Vanillina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 g Farina 00
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

CREMA MASCARPONE

  • 200 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la crema Chantilly a modo mio inserire nel mixer la vanillina e lo zucchero e polverizzarli per alcuni secondi e versare in un pentolino antiaderente.

  2. Aggiungere il latte, le uova e la farina setacciata, mescolare per bene e cuocere a fiamma media per circa 7-10 minuti. Continuare a mescolare. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero.

  3. Intanto preparare la crema al mascarpone lavorando con le fuste il mascarpone insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

  4. Aggiungere la crema al mascarpone alla crema pasticcera e mescolare. Solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato fondente a piacere.

  5. Conservare la crema chantilly a modo mio in frigorifero ed estrarla mezz’oretta prima di consumarla.

Note

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