DATTERI MASCARPONE E NOCI

Una ricetta facile e veloce adatta a queste vacanze natalizie. Un modo alternativo e goloso per gustare i datteri. Gli ingredienti che vi serviranno sono solo quattro.

Qualche tempo fa ho realizzato un’altra ricetta con i datteri, se volete dare un’occhiata eccola qua… https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/datteri-ricoperti-cioccolato-fondente/

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Datteri
  • q.b. Noci
  • 250 g Mascarpone
  • 2 cucchiai Zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete eliminare il nocciolo dei vostri datteri praticando una piccola incisione con la punta di un coltello sul frutto. Disossate tutti i datteri e poneteli da parte.

  2. Per preparare il ripieno dei datteri unite al mascarpone lo zucchero e amalgamate energicamente per qualche minuto, fino a ridurre il mascarpone in una crema morbida.

  3. A questo punto potete procedere con la farcitura dei datteri. Prendeteli uno alla volta, apriteli e farciteli con un cucchiaino di crema al mascarpone. Infine decorate la superficie con un gheriglio di noce o metà gheriglio per ogni dattero.

  4. Riponete in frigorifero e servite freddi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.