Una ricetta facile e veloce adatta a queste vacanze natalizie. Un modo alternativo e goloso per gustare i datteri. Gli ingredienti che vi serviranno sono solo quattro.
Qualche tempo fa ho realizzato un’altra ricetta con i datteri, se volete dare un’occhiata eccola qua… https://blog.giallozafferano.it/lemiericettine/datteri-ricoperti-cioccolato-fondente/
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Datteri
-
q.b. Noci
-
250 g Mascarpone
-
2 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Per prima cosa dovrete eliminare il nocciolo dei vostri datteri praticando una piccola incisione con la punta di un coltello sul frutto. Disossate tutti i datteri e poneteli da parte.
-
Per preparare il ripieno dei datteri unite al mascarpone lo zucchero e amalgamate energicamente per qualche minuto, fino a ridurre il mascarpone in una crema morbida.
-
A questo punto potete procedere con la farcitura dei datteri. Prendeteli uno alla volta, apriteli e farciteli con un cucchiaino di crema al mascarpone. Infine decorate la superficie con un gheriglio di noce o metà gheriglio per ogni dattero.
-
Riponete in frigorifero e servite freddi.