Questa raccolta di ricette di frittelle dolci e salate è da salvare!!! Che sia Carnevale, l’Immacolata, Natale o un’altra ricorrenza, le frittelle non devono mai mancare. Quelle salate sono ottime servite come antipasto o durante l’aperitivo, oppure nei buffet o a cena. Quelle dolci invece possono essere una golosa merenda, oppure le possiamo fare a Carnevale o durante le feste di compleanno dei più piccoli. Insomma, per mangiare le frittelle ogni momento è quello giusto!
FRITTELLE SALATE ALLA ZUCCA
Le frittelle salate alla zucca sono semplici da preparare. Pronte in poco tempo sono perfette come aperitivo o antipasto. Si usa la zucca cruda, non serve farla cuocere prima.
FRITTELLE DOLCI ALLA RICOTTA
Le frittelle dolci alla ricotta sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Visto che Carnevale è agli sgoccioli, e quest’anno non ho ancora preparato nulla, facciamoci almeno due frittelle! Ho usato la ricotta perchè ho letto che le rende morbide, ed infatti è proprio vero… sono morbidissime!
FRITTELLE DOLCI ALLA PANNA E ARANCIA
Le frittelle dolci alla panna e arancia, sono delle palline morbide e golose, pronte in pochi minuti. Avevo una confezione di panna fresca in frigorifero, ed era prossima alla scadenza… non avevo voglia di usarla per fare una torta, così ho pensato che tra poco sarà Carnevale, e ho deciso di friggere!!! Sono morbidissime, profumate […]
FRITTELLE DOLCI ALLA ZUCCA
Le frittelle dolci alla zucca sono dei bocconcini golosi da mangiare una dietro l’altra! Lo so il fritto fa male, ma anche no, se è fatto bene e lo si mangia una volta ogni tanto. Un po’ come in tutte le cose, basta non abusarne. Queste frittelle dolci alla zucca sono veramente buone, leggere, non […]
SFINCI SICILIANI
Gli Sfinci siciliani, sono delle palline di impasto lievitato a base di farina, acqua e zucchero. Sono dolcetti siciliani, chiamati anche le sfinci, sfincie, sfince o spingi in base alle varie zone della Sicilia, preparati solitamente nel periodo natalizio o durante carnevale. Una volta pronti poi vengono passati nello zucchero semolato per renderli più golosi. […]
FRITTELLE CON UVETTE E MELA
Le frittelle con uvette e mela, sono facili e velocissime da preparare. A casa mia i fritti non si fanno quasi mai, però quando arriva il Carnevale mi diverto un sacco a prepararli. Io poi sono golosa, i miei figli anche, così ci ritroviamo a mangiare frittelle una dietro l’altra… Queste frittelle oltretutto sono quelle […]
FRITTELLE DI ZUCCHINE E MOZZARELLA
Le frittelle di zucchine e mozzarella sono delle palline morbide dentro e croccanti fuori. Ottime servite come antipasto, come aperitivo, oppure, se non avete voglia di cucinare, sono una valida alternativa al secondo piatto. Le frittelle di zucchine e mozzarella sono golosissime, io ne mangerei una dietro l’altra! Oltretutto sono facilissime e velocissime da preparare! […]
FRITTELLE DI ZUCCHINE
Le frittelle di zucchine sono dei golosi bocconcini, croccanti fuori e morbidi dentro. Buonissime appena fatte, quando sono ancora belle bollenti! Eh si, perché queste frittelle di zucchine, se mangiate subito, vi conquisteranno al primo morso. Possono essere preparate come antipasto o come secondo piatto. Sta a voi decidere!