Le frittelle con uvette e mela, sono facili e velocissime da preparare. A casa mia i fritti non si fanno quasi mai, però quando arriva il Carnevale mi diverto un sacco a prepararli. Io poi sono golosa, i miei figli anche, così ci ritroviamo a mangiare frittelle una dietro l’altra… Queste frittelle oltretutto sono quelle che prepara anche la nonna, perciò, vuoi non farle anche tu? Per la gioia di grandi e piccini, provatele anche voi! Ma mangiatele con moderazione mi raccomando…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Latte
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125 g Acqua
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80 g Zucchero
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50 g Uvetta
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 Mele Golden Delicious
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Scorza di limone
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q.b. Olio di semi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la farina, l’acqua, il latte, lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito. Amalgamare a velocità 4 per 14 secondi. Unire poi l’uvetta e la mela a pezzettini piccoli. Mescolare con la spatola e travasare il tutto in una ciotola.
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SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola la farina. l’acqua, il latte, lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il lievito. Mescolare bene con un cucchiaio o una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Unire poi l’uvetta e la mela a pezzettini piccoli. Mescolare bene.
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COME CUOCERE LE FRITTELLE: Mettere sul fuoco una pentola capiente e versare al suo interno l’olio che servirà per friggere. Io ho usato 1 litro di olio di semi di girasole, ma va benissimo anche l’olio di semi di arachide. Quando sarà caldo iniziare a formare le frittelle.
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Un cucchiaio alla volta, versare nell’olio caldo la pastella. (Aiutarsi con le dita se volete) Farne poche alla volta, così non si rischia di far abbassare troppo la temperatura dell’olio. Poi con una forchetta rigirarle spesso, e cuocere fino a quando saranno ben dorate.
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Una volta cotte, tirarle fuori dall’olio e adagiare su della carta assorbente. Quando poi saranno fredde, cospargere con lo zucchero a velo e servire subito. Le frittelle con uvette e mela sono pronte.
Note
Le frittelle con uvette e mela si conservano per un massimo di due giorni. Consiglio di consumarle subito