I cuori di frolla sono dei golosi biscotti farciti con marmellata, confettura o crema al cioccolato. Perfetti da regalare a chi si ama, che sia San Valentino o un altro giorno dell’anno… Sono facilissimi e velocissimi da preparare. Mi raccomando fate attenzione perché spariscono in un lampo, ma soprattutto, sono peggio delle ciliegie… se iniziate a mangiarli, non smetterete facilmente! Io invece devo stare attenta perché a farli sparire ci pensano i miei due monelli, perciò appena tolti dal forno devo nasconderli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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q.b. Confettura
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Tirare fuori e con le mani formare una palla. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
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SENZA BIMBY: Impastare la farina con il burro freddo, fino ad ottenere un impasto “sabbioso”. Unire poi lo zucchero, la vanillina, il sale e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Avvolgere nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
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COME FORMARE I CUORI DI FROLLA: Trascorsi i 30 minuti, tirare fuori la pasta frolla dal frigo, e aiutandosi con mattarello e farina, stenderla ad uno spessore di 5 millimetri. Prendere la formina per biscotti a cuore grande e adagiarli sulla placca del forno ricoperta con carta forno.
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Dividere i biscotti in due gruppi. Il primo deve rimanere intero, e sarà la base, l’altro gruppo invece dovrà essere “bucato” al centro con la formina più piccola, ottenendo così “l’occhio”. Mettere a cuocere in forno caldo a 180° statico per 20 – 30 minuti. Devono dorare leggermente.
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Una volta cotti, lasciare raffreddare bene. Prendere poi la base, mettere sopra un cucchiaino di marmellata e chiudere con il cuore “bucato”. Alla fine spolverare con dello zucchero a velo.
Note
I cuori di frolla si conservano per un paio di giorni chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
Si può fare anche la versione al cacao. Basterà togliere dalla farina 30gr e aggiungere il cacao, sempre 30gr.
Per ottenere una frolla più morbida e friabile, potete aggiungere all’impasto 1 cucchiaino di lievito per dolci.
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