Gli gnocchi di ricotta sono un modo diverso per preparare gli gnocchi in casa. Facili e veloci piaceranno a tutti. Possono essere conditi con qualsiasi tipo di condimento perchè hanno un sapore molto delicato. Ottimi al sugo e basilico, ma ancor più buoni con pesto e ragù.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti degli gnocchi
- 400 gRicotta vaccina
- 250 gFarina 00
- 100 gParmigiano reggiano
- 1Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoNoce moscata (facoltativa)
Preparazione degli gnocchi
SENZA BIMBY: Come dicevo per prepararli non ci vuole molto… infatti basta prendere una ciotola, versare al suo interno il parmigiano grattugiato (1), la farina (2), il sale (3), la noce moscata (4)
Unire la ricotta (5), il tuorlo d’uovo (6) e iniziare ad impastare, dobbiamo ottenere un panetto omogeneo (7). Poi lo dividiamo a pezzi e da ciascun pezzo andremo a formare un salsicciotto spezzo circa 1 centimetro (8).
Con un tarocco poi andiamo a tagliare gli gnocchi (9), cercando di farli tutti grandi uguali. Li infariniamo un pò (10) e poi li andiamo a mettere su un vassoio (11) tenendoli distanziati.
CON IL BIMBY: Mettete tutto nel boccale e lavorate 1 minuto a velocità 3. Tirare fuori l’impasto dal boccale. Fare dei cilindri da cui ricavare gli gnocchi. Aiutatevi con della farina durante la lavorazione. Poi cuocerli in acqua bollente salata, quando arrivano a galla aspettare però ancora qualche minuto prima di tirarli fuori.
Potete condirli come volte, con del semplice sugo, con un pesto, con burro e salvia, si adattano a qualsiasi tipo di condimento perchè non hanno un sapore forte predominante, ma sono delicati.
Note
Gli gnocchi di ricotta si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Possono essere surgelati. Disporre gli gnocchi su un vassoio, senza metterne uno su l’altro, una volta congelati travasarli nelle buste per congelatore. Si conservano anche più di due mesi.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciano il LIKE alla pagina