GNOCCHI DI RICOTTA

Gli gnocchi di ricotta sono un modo diverso per preparare gli gnocchi in casa. Facili e veloci piaceranno a tutti. Possono essere conditi con qualsiasi tipo di condimento perchè hanno un sapore molto delicato. Ottimi al sugo e basilico, ma ancor più buoni con pesto e ragù.

Gnocchi di ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli gnocchi

  • 400 gRicotta vaccina
  • 250 gFarina 00
  • 100 gParmigiano reggiano
  • 1Tuorli
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoNoce moscata (facoltativa)

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 -TM6
  • Ciotola
  • Grattugia
  • Tarocco in metallo o plastica

Preparazione degli gnocchi

  1. Gnocchi di ricotta

    SENZA BIMBY: Come dicevo per prepararli non ci vuole molto… infatti basta prendere una ciotola, versare al suo interno il parmigiano grattugiato (1), la farina (2), il sale (3), la noce moscata (4)

  2. Gnocchi di ricotta

    Unire la ricotta (5), il tuorlo d’uovo (6) e iniziare ad impastare, dobbiamo ottenere un panetto omogeneo (7). Poi lo dividiamo a pezzi e da ciascun pezzo andremo a formare un salsicciotto spezzo circa 1 centimetro (8).

  3. Gnocchi di ricotta

    Con un tarocco poi andiamo a tagliare gli gnocchi (9), cercando di farli tutti grandi uguali. Li infariniamo un pò (10) e poi li andiamo a mettere su un vassoio (11) tenendoli distanziati.

  4. CON IL BIMBY: Mettete tutto nel boccale e lavorate 1 minuto a velocità 3. Tirare fuori l’impasto dal boccale. Fare dei cilindri da cui ricavare gli gnocchi. Aiutatevi con della farina durante la lavorazione. Poi cuocerli in acqua bollente salata, quando arrivano a galla aspettare però ancora qualche minuto prima di tirarli fuori.

  5. Potete condirli come volte, con del semplice sugo, con un pesto, con burro e salvia, si adattano a qualsiasi tipo di condimento perchè non hanno un sapore forte predominante, ma sono delicati.

Note

Gli gnocchi di ricotta si conservano in frigorifero per un paio di giorni.

Possono essere surgelati. Disporre gli gnocchi su un vassoio, senza metterne uno su l’altro, una volta congelati travasarli nelle buste per congelatore. Si conservano anche più di due mesi.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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