FINTE CIAMBELLE FRITTE SENZA LIEVITAZIONE

Le finte ciambelle fritte senza lievitazione sono praticamente delle castagnole di Carnevale, ma invece che essere a forma di palline, questa volta le ho fatte a ciambella. Scusate ma a Carnevale ogni scherzo vale! Si differenziano dalle classiche ciambelle, oltre che per la lievitazione, che in questo caso con abbiamo, anche per la consistenza ed il sapore. Comunque sono golosissime lo stesso!

Se vuoi provare le VERE ciambelle fritte, troverai qui sotto la ricetta, e ti lascio anche quella delle castagnole classiche

finte ciambelle fritte senza lievitazione
finte ciambelle fritte senza lievitazione
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti delle ciambelle senza lievitazione

250 g farina 00
70 g zucchero (più altro per la fine)
35 g latte
35 g burro (morbido)
1 uovo
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio vaniglia (pasta con estratto di vaniglia)
1 pizzico sale
1 limone (solo la scorza grattugiata)
1 l olio di semi di arachide (per friggere)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Ciotola
1 Pentola
1 Mattarello
1 Coppapasta grande
1 Coppapasta piccolo
Carta assorbente
1 Schiumarola
1 Termometro da cucina

Preparazione delle ciambelle senza lievitazione

Possiamo preparare l’impasto usando il Bimby, oppure a mano.

1 – In una ciotola mettiamo la farina 00, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescoliamo con una forchetta.

2 – Aggiungiamo l’uovo, il latte, il burro a pezzi, il sale, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.

3 – Impastiamo tutto con le mani, dobbiamo ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

CON BIMBY: Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti insieme ed impastiamo a velocita Spiga per 2 minuti

Tiriamo fuori l’impasto, lo mettiamo su un piano da lavoro infarinato, e formiamo una palla. Deve essere morbida ed omogenea

4 – Ora stendiamo l’impasto aiutandoci con un mattarello. Lo lasciamo spesso circa mezzo centimetro. Poi con un coppapasta grande e uno più piccolo, andiamo a formare le ciambelle

5 – Prendiamo una padella dai bordi alti, riempiamo con l’olio e lo portiamo a temperatura. Non deve superare i 170 gradi (controlliamo con un termometro da cucina). Prendiamo le ciambelle e le facciamo scivolare in padella. Rigiriamole spesso fino a quando saranno cotte e ben dorate.

6 – Le scoliamo dall’olio, le appoggiamo su carta assorbente e poi le passiamo nello zucchero. Le nostre ciambelle sono pronte!

Note

Se non abbiamo il coppapasta, possiamo usare un bicchiere per la forma grande, mentre per quella piccola, un tappo di plastica di una bottiglia.

Possiamo aromatizzare l’impasto usando anche della scorza di arancia grattugiata o della cannella in polvere.

Consiglio di mangiarle subito, ancora calde, perché così sono buonissime!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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