Le finte ciambelle fritte senza lievitazione sono praticamente delle castagnole di Carnevale, ma invece che essere a forma di palline, questa volta le ho fatte a ciambella. Scusate ma a Carnevale ogni scherzo vale! Si differenziano dalle classiche ciambelle, oltre che per la lievitazione, che in questo caso con abbiamo, anche per la consistenza ed il sapore. Comunque sono golosissime lo stesso!
Se vuoi provare le VERE ciambelle fritte, troverai qui sotto la ricetta, e ti lascio anche quella delle castagnole classiche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 – 6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti delle ciambelle senza lievitazione
Strumenti
Preparazione delle ciambelle senza lievitazione
Possiamo preparare l’impasto usando il Bimby, oppure a mano.
1 – In una ciotola mettiamo la farina 00, lo zucchero e il lievito in polvere. Mescoliamo con una forchetta.
2 – Aggiungiamo l’uovo, il latte, il burro a pezzi, il sale, la vaniglia e la scorza del limone grattugiata.
3 – Impastiamo tutto con le mani, dobbiamo ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
CON BIMBY: Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti insieme ed impastiamo a velocita Spiga per 2 minuti
Tiriamo fuori l’impasto, lo mettiamo su un piano da lavoro infarinato, e formiamo una palla. Deve essere morbida ed omogenea
4 – Ora stendiamo l’impasto aiutandoci con un mattarello. Lo lasciamo spesso circa mezzo centimetro. Poi con un coppapasta grande e uno più piccolo, andiamo a formare le ciambelle
5 – Prendiamo una padella dai bordi alti, riempiamo con l’olio e lo portiamo a temperatura. Non deve superare i 170 gradi (controlliamo con un termometro da cucina). Prendiamo le ciambelle e le facciamo scivolare in padella. Rigiriamole spesso fino a quando saranno cotte e ben dorate.
6 – Le scoliamo dall’olio, le appoggiamo su carta assorbente e poi le passiamo nello zucchero. Le nostre ciambelle sono pronte!
Note
Se non abbiamo il coppapasta, possiamo usare un bicchiere per la forma grande, mentre per quella piccola, un tappo di plastica di una bottiglia.
Possiamo aromatizzare l’impasto usando anche della scorza di arancia grattugiata o della cannella in polvere.
Consiglio di mangiarle subito, ancora calde, perché così sono buonissime!
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Dosi variate per porzioni