Le castagnole di carnevale al limoncello sono golosissime. Ma fate attenzione che creano dipendenza! Sono talmente buone che ne mangerete una dietro l’altra, insomma, peggio delle ciliegie! La ricetta è facile ed è anche molto veloce prepararla. A questo punto, non vi resta che provare…
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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310 g Farina 00
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80 g Zucchero
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50 g Burro (morbido)
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15 g Limoncello
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2 Uova
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1 Limoni (La scorza)
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la scorza del limone, senza la parte bianca, e lo zucchero. Frullare a velocità 8 per 10 secondi. Aggiungere poi la farina, il burro morbido, il limoncello, le uova e il lievito. Impastare a velocità Spiga per 1 minuto. L’impasto risulterà compatto e leggermente appiccicoso. Tirare fuori dal boccale, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
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Una volta che l’impasto avrà riposato iniziate a scaldare l’olio che dovrà raggiungere la temperatura di 170°, solo in questo modo infatti otterrete del castagnole dorate al punto giusto e cotte all’interno. Passare a formare le castagnole di carnevale al limoncello. Prelevare un pò d’impasto dalla ciotola e realizzare un filone su un piano leggermente infarinato poi tagliare in pezzi grandi uguali di circa 2 cm
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Modellare con le mani e formare tante palline grandi come noci. Appena l’olio sarà caldo immergere poche palline alla volta e con una schiumarola rigirarle spesso e delicatamente. Devono risultare dorate. Poi scolare e trasferire su carta assorbente. Una volta fredde spolverare con zucchero a velo e servire subito.
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SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella lo zucchero con la scorza grattugiata del limone. Mescolare bene poi aggiungere la farina, il burro morbido, il limoncello, le uova e il lievito. Con una forchetta iniziare a mescolare tutti gli ingredienti poi proseguire a mano. L’impasto risulterà compatto e leggermente appiccicoso.
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Tirare fuori dalla ciotola, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti in un luogo fresco. Una volta che l’impasto avrà riposato iniziate a scaldare l’olio che dovrà raggiungere la temperatura di 170°, solo in questo modo infatti otterrete del castagnole dorate al punto giusto e cotte all’interno. Passare a formare le castagnole di carnevale al limoncello.
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Prelevare un pò d’impasto dalla ciotola e realizzare un filone su un piano leggermente infarinato poi tagliare in pezzi grandi uguali di circa 2 cm. Modellare con le mani e formare tante palline grandi come noci. Appena l’olio sarà caldo immergere poche palline alla volta e con una schiumarola rigirarle spesso e delicatamente. Devono risultare dorate. Poi scolare e trasferire su carta assorbente. Una volta fredde spolverare con zucchero a velo e servire subito.
Note
Servire e mangiare subito o nell’arco della giornata.
Se non le friggete subito, l’impasto può essere conservato in frigo al massimo per un giorno.