La vellutata di carote e finocchi, è un primo piatto leggero e delicato. Perfetto per scaldarci durante le giornate più fredde dell’anno, che siano in primavera o in inverno. Cremosa, golosa e nutriente, per chi vuole rimanere in linea, adatta anche a chi segue una dieta (come me!). Non contiene né latte né panna, e nessun altro ingredienti di origine animale. Possiamo preparare la vellutata di carote e finocchi utilizzando il Bimby o senza.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 – 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Carote (peso da pulite)
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300 g Finocchi (peso da puliti)
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500 g Acqua
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20 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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1 Dado vegetale
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Semi di papavero
Preparazione
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Prendere sia le carote che i finocchi, lavare e asciugare bene. Eliminare le parti non commestibili o ammaccate, e tagliare a pezzi grandi circa 2 cm. Possibilmente tutti grandi uguali, così si otterrà una cottura uniforme. (le carote a rondelle e il finocchio a cubetti)
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CON IL BIMBY: Nel boccale versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno diviso in quattro. Frullare a velocità 3 per 10 secondi. Unire le carote a rondelle, il finocchio a pezzi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero, e cuocere per 10 minuti 100° velocità 1
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Trascorso il tempo aggiungere l’acqua e il dado, cuocere altri 10 minuti 100° Velocità 1. Alla fine frullare il tutto a velocità 5 per 1 minuto. Controllare la consistenza, al massimo frullare per altri 30 secondi a velocità 8. Versare in piatti da portata e cospargere con i semi di papavero, un filo di olio, e qualche crostino di pane.
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SENZA BIMBY: In una padella versare l’olio, lo spicchio d’aglio e lo scalogno tritati. Soffriggere per pochi minuti, fino a quando la cipolla sarà appassita. Unire le carote a rondelle, il finocchio a pezzi, un pizzico di sale, un pizzico di pepe nero e cuocere per 10 minuti.
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Trascorso il tempo aggiungere l’acqua e il dado, proseguire la cottura fino a quando le verdure saranno morbide. Ora frullare il tutto con un frullatore ad immersione il tempo necessario per formare una crema. Versare in piatti da portata e cospargere con i semi di papavero, un filo di olio e qualche crostino di pane.
Note
La vellutata di carote e finocchi si conserva per un massimo di due giorni in frigorifero.
Potete insaporirla aggiungendo delle spezie a vostro piacere (paprika, curcuma o curry per esempio)