Immaginatevi una fetta di panettone fatta leggermente “abbrustolire” nel forno e servita con una golosa e vellutata crema allo zabaione per esempio…
Oppure una fetta di pandoro tiepida e profumata accompagnata da una crema al limoncello o dalla più classica crema al mascarpone…
Insomma, una “botta di vita”, una botta calorica che a Natale scalda anima e cuore! Poi abbiamo tutto il resto dell’anno per metterci in riga, ma almeno a Natale concediamoci un vero peccato di gola.
Creme per accompagnare o farcire pandoro e panettone
CREMA ALLO ZABAIONE
La crema allo zabaione è facile da preparare a casa. Oltre che usarla per farcire le torte o le crostate, provatela anche con il pandoro o il panettone! Saporita, cremosa e vellutata, possiamo usarla anche per preparare golosi dessert al cucchiaio, o anche per arricchire il classico tiramisù… insomma, è talmente buona che si mangia […]
CREMA PASTICCERA AL LIMONE
La crema pasticcera al limone è delicata, cremosa e vellutata. Perfetta per farcire torte o crostate, oppure per riempire bignè o brioche… Facilissima da preparare sarà una di quelle ricette che una volta fatta, non lascerete più! Io l’ho utilizzata per una crostata alla frutta per esempio, e quella che è avanzata è stata finita […]
CREMA AI FRUTTI DI BOSCO
La crema ai frutti di bosco è ottima per farcire torte, crostate, bignè… ed è molto semplice realizzarla. Oltretutto ha questo stupendo colore che cattura l’occhio. Pensate come starebbe bene usarla per riempire un guscio di pasta frolla e poi decorarla con i frutti di bosco…
Crema al caffè
La crema al caffè è un dessert fresco e goloso. Quando fa troppo caldo e si ha voglia di qualcosa di fresco, questa crema al caffè è perfetta! Possiamo servirla dopo i pasti, oppure come dolcetto pomeridiano, se qualcuno viene a trovarci. Facilissima da preparare e per nulla dolce e stucchevole. Provatela, sicuramente vi piacerà!
CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE
Crema al cioccolato al latte. Ricetta con Bimby o senza. Per farcire torte, bignè, rotoli, tiramisù. Anche per dolci al cucchiaio.
CREMA AL MASCARPONE
La Crema al mascarpone è ideale per la preparazione del tiramisù. Rimane molto densa perciò può essere usata anche per farcire torte piuttosto che panettoni e pandoro. Facile e veloce da fare con pochi ingredienti. Se volete potete anche mangiarla così, è veramente golosa, oppure con delle fragole a pezzi… La cosa fondamentale è montare molto […]
CREMA DIPLOMATICA
La Crema diplomatica è una golosa crema ottenuta dall’unione della Chantilly con la crema pasticcera. Può essere servita così com’è, come dolce al cucchiaio, oppure utilizzata per farcire torte e pasticcini. Da noi è anche conosciuta con il nome di crema Chantilly all’italiana, come fa ad esempio Sal De Riso o Massari. La Crema diplomatica […]
CREMA AL LIMONCELLO
La Crema al limoncello può essere usata per farcire torte (pan di spagna e non solo), oppure per accompagnare pandori e panettoni durante il periodo natalizio. Ottima anche servita come dessert al cucchiaio. Rimane vellutata, morbida e cremosa. La ricetta della crema al limoncello è molto facile da seguire e in poco tempo sarà pronta. […]