La crema ai frutti di bosco è ottima per farcire torte, crostate, bignè… ed è molto semplice realizzarla. Oltretutto ha questo stupendo colore che cattura l’occhio. Pensate come starebbe bene usarla per riempire un guscio di pasta frolla e poi decorarla con i frutti di bosco…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni500 gr di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della crema ai frutti di bosco
- 200 glatte
- 100 gmore
- 100 glamponi
- 100 gmirtilli
- 100 gzucchero
- 50 gfarina 00
- 10 gscorza di limone
- 1 bustinavanillina
- 125 gpanna fresca liquida (montata a neve)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Pentola (piccola)
- Pellicola per alimenti
- Sbattitore elettrico
- Spatola
- Frullatore / Mixer
- Spremiagrumi
- Ciotola
Preparazione della crema ai frutti di bosco
Lavare bene i frutti di bosco e poi asciugarli. Non devono essere troppo inzuppati di acqua mi raccomando. Poi spremere il succo di limone con uno spremiagrumi e tenere da parte.
CON BIMBY: Mettere nel boccale la frutta con il succo di limone e frullare a velocità 6 per 15 secondi. Pulire con la spatola il coperchio e il boccale, poi aggiungere il latte, la vanillina e la farina. Cuocere per 9 minuti a 90 gradi velocità 4.
Versare la crema ottenuta in una bacinella e coprire con la pellicola a contatto. Lasciare raffreddare molto bene, poi aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. La crema è pronta.
SENZA BIMBY: Mettere la frutta e il succo del limone in un frullatore/mixer e frullare finchè tutto sarà ben amalgamato e senza pezzi. Versare nel pentolino e aggiungere il latte, la vanillina e la farina.
Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando con una frusta fino a quando il composto inizierà a rapprendersi. Versare la crema ottenuta in una bacinella e coprire con la pellicola a contatto. Lasciare raffreddare molto bene, poi aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. La crema è pronta.
NOTE
La crema si conserva in frigorifero per un massimo di 2 – 3 giorni coperta con pellicola a contatto.
Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina