CREMA AI FRUTTI DI BOSCO

La crema ai frutti di bosco è ottima per farcire torte, crostate, bignè… ed è molto semplice realizzarla. Oltretutto ha questo stupendo colore che cattura l’occhio. Pensate come starebbe bene usarla per riempire un guscio di pasta frolla e poi decorarla con i frutti di bosco…

crema ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni500 gr di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della crema ai frutti di bosco

  • 200 glatte
  • 100 gmore
  • 100 glamponi
  • 100 gmirtilli
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 10 gscorza di limone
  • 1 bustinavanillina
  • 125 gpanna fresca liquida (montata a neve)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Pentola (piccola)
  • Pellicola per alimenti
  • Sbattitore elettrico
  • Spatola
  • Frullatore / Mixer
  • Spremiagrumi
  • Ciotola

Preparazione della crema ai frutti di bosco

  1. Lavare bene i frutti di bosco e poi asciugarli. Non devono essere troppo inzuppati di acqua mi raccomando. Poi spremere il succo di limone con uno spremiagrumi e tenere da parte.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale la frutta con il succo di limone e frullare a velocità 6 per 15 secondi. Pulire con la spatola il coperchio e il boccale, poi aggiungere il latte, la vanillina e la farina. Cuocere per 9 minuti a 90 gradi velocità 4.

  3. Versare la crema ottenuta in una bacinella e coprire con la pellicola a contatto. Lasciare raffreddare molto bene, poi aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. La crema è pronta.

  4. SENZA BIMBY: Mettere la frutta e il succo del limone in un frullatore/mixer e frullare finchè tutto sarà ben amalgamato e senza pezzi. Versare nel pentolino e aggiungere il latte, la vanillina e la farina.

  5. Cuocere a fiamma medio-bassa mescolando con una frusta fino a quando il composto inizierà a rapprendersi. Versare la crema ottenuta in una bacinella e coprire con la pellicola a contatto. Lasciare raffreddare molto bene, poi aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. La crema è pronta.

NOTE

La crema si conserva in frigorifero per un massimo di 2 – 3 giorni coperta con pellicola a contatto.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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