STELLA DI PANDORO

La stella di pandoro è una ricetta furbissima, super veloce e scenografica. Se come me non avete voglia o tempo di preparare un dolcetto, questo fa per voi. Io ho usato della crema per farcirlo e dei frutti di bosco, ma potete utilizzare quello che volete.

stella di pandoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni6-8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la stella di pandoro

  • 1pandoro (da 1 kg)
  • 500 glatte
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.frutti di bosco

Strumenti

  • Coltello
  • Piatto da portata
  • Formina a forma di stella
  • Pentola piccola per la crema
  • Frusta
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della stella di pandoro

  1. Iniziamo preparando la crema, che ha bisogno di raffreddarsi.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, la farina, la vanillina, il latte e le uova. Cuocere per 9 minuti a 90° velocità 4.  Versare la crema ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare, coprire bene con la pellicola a contatto.

  3. SENZA BIMBY: Mettere in un pentolino lo zucchero con la farina, la vanillina e le uova, mescolare bene con una frusta, e aggiungere a filo il latte. Mettere sul fornello e cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando il composto inizia a rapprendersi.

  4. Continuare a cuocere per pochi minuti, poi versare la crema ottenuta in una ciotola e lasciare raffreddare, coprire bene con la pellicola a contatto.

  5. COME FARE IL DOLCE: Prendere i frutti di bosco, lavarli e asciugarli bene e tenere da parte. Intanto prepariamo il pandoro.

    Prendere il pandoro e tagliarlo nel senso della larghezza a circa 10 centimetri dal fondo.

  6. Ora bisognerà svuotarlo, lasciando sia alla base che al contorno un paio di centimetri. Quando la crema sarà fredda usarla per riempire il buco che abbiamo fatto e usare i frutti di bosco per decorarlo.

  7. Prima di servire lasciarlo in frigorifero per un paio di ore, poi spolverare con lo zucchero a velo e decorare con ciuffetti di panna.

  8. Io ho usato una formina a stella per ricavare dai ritagli delle piccole stelle che poi ho usato per decorarlo. Con queste formine a “doppio taglio” posso realizzare 6 differenti misure di stelle. Oltretutto sono comodissimi e si possono lavare il lavastoviglie.

  9. Se dovete riciclare un pandoro, potete anche guardare queste ricette facili e veloci.

    Il PANDOROMISU’ oppure TARTUFI DI PANDORO

NOTE

La stella di pandoro si conserva in frigorifero per 1 giorno.

Potete usare anche della crema al cioccolato o al mascarpone per farcirla.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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