CREMA ALLO ZABAIONE

La crema allo zabaione è facile da preparare a casa. Oltre che usarla per farcire le torte o le crostate, provatela anche con il pandoro o il panettone! Saporita, cremosa e vellutata, possiamo usarla anche per preparare golosi dessert al cucchiaio, o anche per arricchire il classico tiramisù… insomma, è talmente buona che si mangia anche a cucchiaiate!

 crema allo zabaione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 1 kg di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema allo zabaione

500 g latte
200 g marsala
250 g mascarpone
200 g zucchero semolato
75 g farina 00
50 g zucchero a velo vanigliato
3 uova (circa 160 gr)

Strumenti

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 Pentola
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Bacinella
Pellicole per alimenti

Preparazione della crema allo zabaione

CON BIMBY: Mettere nel boccale il latte, il marsala, lo zucchero, le uova e la farina. Cuocere per 10 minuti a 90 gradi velocità 3. Versare la crema in una bacinella e coprire con pellicola a contatto. Lasciare raffreddare bene.

SENZA BIMBY: Versare in una ciotola lo zucchero e le uova, montare bene con le fruste elettriche. Unire poi la farina, continuando a sbattere con le fruste. Intanto in un pentolino mettere il latte e il marsala, accendere il fuoco e portare a bollore.

Abbassare la fiamma e poi unire ai liquidi il composto della ciotola. Aspettare che inizi a bollire al centro e poi mescolare velocemente con una frusta. La crema inizierà ad addensarsi. Dopo un paio di minuti spegnere il fuoco, versare la crema in una bacinella e coprire con pellicola a contatto. Lasciare raffreddare bene.

PER FINIRE: Quando la crema risulterà fredda, mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo vanigliato. Quando sarà ben amalgamato, unire il composto alla crema. Mescolare bene con una frusta facendo attenzione a non creare grumi.

Ora la crema è pronta. Tenere in frigorifero, coperta con la pellicola trasparente, fino al momento di utilizzarla.
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Note

La crema si conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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