I biscotti morbidi all’arancia sono facilissimi da preparare. Non sono i classici biscotti di pasta frolla, che rimangono “croccanti” e friabili, ma sono morbidi e profumati. Buoni a colazione, ma perfetti per il tè!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionicirca 40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei biscotti morbidi all’arancia
Strumenti
Preparazione dei biscotti morbidi all’arancia
CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell’arancia, senza la parte bianca, (1) frullare per 10 secondi a velocità 10 (2) portare con la spatola il composto in basso e aggiungere la farina e la fecola (3).
Unire le uova e il burro morbido (4) il succo d’arancia appena spremuto (5) e azionare a velocità 5 per 30 secondi (6).
Svuotare il boccale aiutandosi con la spatola e mettere il composto in una sac a poche (7) con beccuccio tondo e liscio, non usate quello dentellato. Prendere la teglia da forno, ricoprire con carta forno e iniziare a fare tanti mucchietti di pasta. Abbassare le punte che si formeranno con un dito (8) poi mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, spolverare i biscotti con abbondante zucchero a velo (9) e mettere a cuocere in forno caldo, statico, a 160 gradi per 30 minuti. Devono dorare i bordi del biscotto. Poi tirare fuori dal forno e lasciarli raffreddare bene.
SENZA BIMBY: Mettere nella bacinella della planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata dell’arancia. Azionare a media velocità e montare fino a quando il composto risulta omogeneo e chiaro. Aggiungere le uova, una alla volta sempre mescolando.
Alla fine unire le farine, e il succo d’arancia appena spremuto. Lavorare fino a quando il composto risulta morbido e omogeneo. Non aggiungete farina, l’impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso (vedi sopra la foto numero 6)
Svuotare la planetaria aiutandosi con una spatola e mettere il composto in una sac a poche (vedi sopra foto numero 7 ) con beccuccio tondo e liscio, non usate quello dentellato. Prendere la teglia da forno, ricoprire con carta forno e iniziare a fare tanti mucchietti di pasta. Abbassare le punte che si formeranno con un dito (vedi sopra foto numero 8) poi mettere in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, spolverare i biscotti con abbondante zucchero a velo (vedi sopra foto numero 9) e mettere a cuocere in forno caldo, statico, a 160 gradi per 30 minuti. Devono dorare i bordi del biscotto. Poi tirare fuori dal forno e lasciarli raffreddare bene.
Note
Si possono impastare anche a mano o usando uno sbattitore elettrico.
Potete usare il limone al posto dell’arancia.
I biscotti si conservano fino a 5 giorni chiusi in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
Rispettate i tempi di riposo in frigorifero (minimo 30 minuti)
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Dosi variate per porzioni