Crea sito

Crema al caffè

La crema al caffè è un dessert fresco e goloso. Quando fa troppo caldo e si ha voglia di qualcosa di fresco, questa crema al caffè è perfetta! Possiamo servirla dopo i pasti, oppure come dolcetto pomeridiano, se qualcuno viene a trovarci. Facilissima da preparare e per nulla dolce e stucchevole. Provatela, sicuramente vi piacerà!

crema al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al caffè

  • 300 gpanna fresca liquida
  • 75 gcaffè (espresso o della moka)
  • 40 gzucchero a velo

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore elettrico
  • Ciotola
  • Tazzina da caffè
  • Cucchiaino

Preparazione della crema al caffè

  1. Per prima cosa preparare il caffè che ci servirà usando la moka o la macchina del caffè espresso. Aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con un cucchiaino. Ora lasciarlo raffreddare molto bene.

  2. CON IL BIMBY: (usare tutti ingredienti freddi) Mettere nel boccale la farfalla e versare poi la panna liquida insieme al caffè. Chiudere e azionare a velocità 3 senza tempo. Osservare dal foro del coperchio e quando è montata spegnere il Bimby (ci vorrà dai due minuti e mezzo massimo 3 minuti)

  3. SENZA BIMBY: Mettere in una ciotola la panna e iniziare a montare con lo sbattitore elettrico. Quando inizia a montare unire a filo il caffè freddo. Continuare a lavorare il composto fino a quando sarà tutto ben montato.

  4. PER FINIRE: Prendere la ciotola e versare al suo interno la crema al caffè (se avete usando il Bimby) poi coprire con la pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno un ora prima di servirla.

  5. Quando arriveranno gli ospiti, con un cucchiaio versare la crema nei bicchierini, spolverare con del cacao amaro e servire subito.

  6. Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè a cialde De’Longhi Icona Vintage ECOV 311.BG CLICCANDO QUI il caffè che ho utilizzato per questa ricetta l’ho preparato proprio con questa macchina del caffè!

NOTE

Si può conservare per un giorno in frigorifero. Non si può congelare.

Potete servirla anche con del topping al cioccolato se il cacao non vi piace.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.