Ricette di Natale
Non importa che sia Natale, Pasqua, un compleanno o qualsiasi altra festa, una cosa è certa: l’insalata russa, in Polonia, non può mai mancare in queste occasioni! In generale, si tratta di una pietanza molto diffusa nell’est Europa, che non ha nulla a che vedere con la versione italiana. Questa versione, inoltre, è molto più leggera di quello che può […]
I Pierniczki sono dei biscottini speziati Polacchi (un po’ come i pan di zenzero o il Pain d’ d’épices francese) tipici del Natale, e non solo. Si comprano un po’ ovunque nella versione glassata (che è quella che ho preparato io) oppure ricoperti ci cioccolato e ripieni di marmellata (nemmeno ve lo dico quanto sono buoni!!), Qui purtroppo non li […]
I Pierogi altro non sono che dei buonissimi ravioli polacchi ripieni di qualunque cosa! Carne, patate, crauti, verdure, ricotta, ma anche mirtilli, fragole.. Fosse per me li mangerei ogni giorno, li adoro! Oggi vi propongo i pierogi con carne, ottimi da servire durante le feste, magari serviti insieme al delizioso Barscz Czerwony…ho già l’acquolina in bocca.
Il Barszcz è una tradizionale zuppa polacca, dal sapore dolciastro, a base di barbabietole. La si prepara soprattutto per le feste natalizie, ma è utilizzata anche come bevanda calda, da accompagnare ai pierogi, alle salsicce, agi involtini, ecc. La ricetta che vi propongo è quella che fa mia nonna, e potete ben immaginare che ci sono parecchio affezionata!
Chi non ama le lasagne?? Non penso che esista qualcuno a cui non piacciano! Io penso che siano una delle cose migliori che potessimo desiderare dalla vita! Sono uno di quei piatti che riempiono l’anima di gioia proprio. La mia ricetta classica è molto semplice: ragù, mozzarella, parmigiano e (a volte) besciamella.Niene di complicato insomma! Ma sono dell’idea che spesso […]
Buoni e d’effetto quanto semplici e veloci da preparare. Questi Gnocchi Salmone e Panna vi conquisteranno in men che non si dica. Li preparo spesso quando voglio dare un tocco di “raffinatezza” alle mie serate. Perfetti da preparare per una serata romantica, accompagnandoli con un bel calice di vino bianco, o, perchè no, da riproporre anche a Natale!
I calamari (o le seppie) con i piselli sono da sempre uno dei miei piatti preferiti. E non so perche ma ho sempre avuto paura di cucinarli, mi limitavo a mangiarli fuori o quando li prepara mia suocera (che, per la cronaca, li fa deliziosi!). Non so cosa mi frenasse in realtà, so solo che avevo paura di rovinare un […]