CANDY CANE DI PASTA FROLLA

L’idea dei candy cane di pasta frolla nasce dalla voglia di preparare dei biscottini natalizi che siano buoni ma allo stesso tempo originali, simpatici e belli da vedere! I candy cane sono sicuramente uno dei simboli più iconici del Natale e in questa versione, con le due frolle al cacao e all’arancia, le amerete sicuramente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla all’arancia

  • 300 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 1Uovo
  • 1arancia
  • q.b.Aroma all’arancia

Per la frolla al cacao

  • 250 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 120 gBurro
  • 120 gZucchero
  • q.b.Latte

Preparazione

Frolla all’Arancia

  1. Per preparare la frolla all’arancia , versate in una terrina la farina e il burro freddo tagliato a cubetti. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto fate un buco al centro, versate l’uovo, lo zucchero e la scorza d’arancia. amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo, a poco a poco, anche il succo dell’arancia. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno per un’ora.

  2. Potete aggiungere qualche goccia di aroma all’arancia se volete un gusto più forte.

Frolla al Cacao

  1. Per la frolla al cacao il procedimento è simile: in una terrina versate la farina e il cacao, mischiate ed aggiungete il burro. Lavorate il composto con le mani, versate al centro l’uovo e lo zucchero. Continuate ad impastare. Se serve aggiungete un po’ di latte per aiutarvi nella lavorazione. Una volta ottenuto un composto omogeneo , ricoprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.

Preparazione Biscotti e Cottura

  1. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori i due impasti, tagliate un pezzetto da ciascuno di essi e formate delle striscioline della stessa lunghezza e spessore. Avvolgete tra loro le due striscioline facendo attenzione a non spezzarle, quindi piegate un’estremità a dargli la forma del candy cane. Decidete la lunghezza e lo spessore dei vostri bastoncini

  2. Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il tempo varierà in base allo spessore dei biscotti quindi controllateli spesso, saranno pronti quando inizieranno a dorarsi). Lasciate freddare prima di servire

Note

Mi trovi anche su Facebook e Instagram

Clicca qui se vuoi scoprire altre idee per Natale

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.