L’idea dei candy cane di pasta frolla nasce dalla voglia di preparare dei biscottini natalizi che siano buoni ma allo stesso tempo originali, simpatici e belli da vedere! I candy cane sono sicuramente uno dei simboli più iconici del Natale e in questa versione, con le due frolle al cacao e all’arancia, le amerete sicuramente!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla all’arancia
- 300 gFarina 00
- 90 gZucchero
- 90 gBurro
- 1Uovo
- 1arancia
- q.b.Aroma all’arancia
Per la frolla al cacao
- 250 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 120 gBurro
- 120 gZucchero
- q.b.Latte
Preparazione
Frolla all’Arancia
Per preparare la frolla all’arancia , versate in una terrina la farina e il burro freddo tagliato a cubetti. Iniziate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto fate un buco al centro, versate l’uovo, lo zucchero e la scorza d’arancia. amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiungendo, a poco a poco, anche il succo dell’arancia. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo almeno per un’ora.
Potete aggiungere qualche goccia di aroma all’arancia se volete un gusto più forte.
Frolla al Cacao
Per la frolla al cacao il procedimento è simile: in una terrina versate la farina e il cacao, mischiate ed aggiungete il burro. Lavorate il composto con le mani, versate al centro l’uovo e lo zucchero. Continuate ad impastare. Se serve aggiungete un po’ di latte per aiutarvi nella lavorazione. Una volta ottenuto un composto omogeneo , ricoprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora.
Preparazione Biscotti e Cottura
Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori i due impasti, tagliate un pezzetto da ciascuno di essi e formate delle striscioline della stessa lunghezza e spessore. Avvolgete tra loro le due striscioline facendo attenzione a non spezzarle, quindi piegate un’estremità a dargli la forma del candy cane. Decidete la lunghezza e lo spessore dei vostri bastoncini
Disponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (il tempo varierà in base allo spessore dei biscotti quindi controllateli spesso, saranno pronti quando inizieranno a dorarsi). Lasciate freddare prima di servire