Fasolka po bretońsku (fagioli stufati)

Eccoci di nuovo con un’altra RICETTA POLACCA!
“Fasolka po bretońsku” significa letteralmente “Fagioli alla bretone”. Si tratta di un piatto di origine brittanica, molto diffuso nella cucina polacca. Io li preparo molto spesso, seguendo la ricetta di mia mamma, mi piacciono tantissimo e mi ricordano molto l’infanzia. Nella ricetta che vi propongo oggi c’è un piccolo “errore”: lo speck non ci andrebbe, ma solo la pancetta, ma per una mia distrazioe cucinando ho aperto prima lo speck, l’ho versato in pentola e solo dopo mi sono accorta che non era pancetta Poco male, il risultato mi è piaciuto talmente tanto che la prossima volta replicherò!

fasolka po bretonsku
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaPolacca

Ingredienti

  • 400 gfagioli bianchi di spagna (cotti)
  • 100 gspeck
  • 100 gpancetta affumicata
  • 2salsicce
  • 1/2cipolla
  • 250 gpelati
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino (opzionale)
  • q.b.olio

Preparazione

  1. Versate un filo d’olio in una casseruola e fate soffriggere la cipolla tagliata a fetta a fuoco basso (per evitare che bruci) e, se lo gradite, del peperoncino.

    Aggiungete lo speck e la pancetta tagliata a dadini e fate rosolare.

    Quindi, aggiungete anche la salsiccia, fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete i fagioli e , subito dopo, i pelati. Aggiustate di sale e pepe.

    Quando il sugo inizia a bollire abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, fin quando il sugo non si sarà rappreso bene.

    Poco prima di terminare la cottura. tirate fuori le salsicce, tagliatele a fettine e ributtatele nuovamente nel sugo.

    “Fasolka po bretońsku” è un piatto che va servito caldo, accompagnato con del pane fresco o bruschettato.

♥️♥️♥️

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