Non importa che sia Natale, Pasqua, un compleanno o qualsiasi altra festa, una cosa è certa: l’insalata russa, in Polonia, non può mai mancare in queste occasioni!
In generale, si tratta di una pietanza molto diffusa nell’est Europa, che non ha nulla a che vedere con la versione italiana. Questa versione, inoltre, è molto più leggera di quello che può sembrare all’apparenza: le protagoniste sono le verdure!! Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni10 persone
- CucinaRumena
Ingredienti
- 4Patate rosse grandi
- 2Carote
- 300 gPisellini
- 5Cetriolini in agrodolce
- 125 gPeperoni sott’aceto
- 3Uova sode
- 2 cucchiaiMaionese
- 1 cucchiaioSenape dolce
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per la decorazione
- q.b.Maionese
- q.b.Cetriolini
- q.b.Olive nere
- q.b.Peperoni sott’aceto
Preparazione
La preparazione dell’insalta russa e molto semplice: per prima cosa dovete far bollire patate e carote intere, senza farle diventare troppo morbide. Una volta cotte fate freddare bene .
Procedete quindi alla preparazione: sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccolissimi. Fate la stessa cosa con le carote, i cetriolini e le uova. Riducete a cubettini anche i peperoni sotto aceto. Aggiungete quindi i pisellini.
Incorporate alle verdure due cucchiai piatti (o uno bello abbondante) di maionese e uno di senape dolce. Mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
Una volta pronta fate riposare in frigo almeno per una notte (se riuscite preparatela con un giorno di anticipo, il tempo di riposo permetterà agli ingredienti di insaporirsi per bene).
Prima di servire procedete alla decorazione: Versate su un piatto da portata l’insalata russa e lisciate bene tutta la superficie, appiattendola per bene. Quindi cospargete con uno strato di maionese. Disponete le olive tutt’intorno alternandole con i cetriolini tagliati in quattro e una al centro e disegnate un fiore usando i filetti di peperone.
Et voilà la vostra insalata russa è pronta per essere servita: con un aspetto così invitante farete un figurone!!
IL CONSIGLIO IN PIÙ :
-Potete usare anche i cetriolini sottaceto: io, personalmente, preferisco quelli in agrodolce, in quanto hanno un sapore più delicato.
-Una variante prevede quella di aggiungere anche del petto di pollo bollito e fatto a cubetti piccoli. Io la faccio quasi sempre senza, perché la trovo più adatta per accompagnare sia piatti di carne che piatti di pesce, ma vi assicuro che anche con il pollo è di una bontà unica.
-L’insalata russa si conserva un frigo anche per 3/4 giorni tranquillamente anzi, più resta a riposo e più diventa buona!
Note
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